01 июля 2015, 06:30

Глава строительной фирмы в Сочи обвиняется в мошенничестве на 170 млн рублей

В Сочи директору ООО "Девелопмент-сити" Артуру Мегрикяну предъявлено обвинение в мошенничестве в отношении 110 человек на сумму 170 миллионов рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, 30-летний Мегрикян по предварительным договорам долевого участия в строительстве жилых многоэтажек в Сочи в переулке Вертолетном и на улицах Изумрудной, Пластунской и Армянской получал от каждого покупателя от 500 тысяч до пяти миллионов рублей.

"Часть средств Мегрикян тратил на возведение жилых домов для введения дольщиков в заблуждение, а часть присваивал себе... Общая сумма ущерба составила более 170 миллионов рублей", - говорится в сообщении от 30 июня на сайте Генпрокуратуры РФ.

Среди пострадавших 110 жителей из разных регионов и городов России, включая Подмосковье, Новосибирскую область, Казань, Ейск и Ростов-на-Дону, отметили в прокуратуре.

Все возводимые обвиняемым дома по решению суда подлежат сносу как самовольные строения. Сам Мегрикян находится под стражей. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу, уточнили в Генпрокуратуре.

Комментариев от Мегрикяна или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 26 ноября 2014 года стало известно, что в Краснодаре пять человек стали фигурантами уголовного дела о хищении 80 миллионов рублей у 46 человек по подложным договорам об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей