04 декабря 2015, 04:49

Потерпевшие по делу застройщика Мегрикяна сочли приговор слишком мягким

Потерпевшие по делу сочинского застройщика Артура Мегрикяна заявили, что вынесенный судом приговор слишком мягкий, а часть вины за массовый обман дольщиков лежит на властях города, которые не контролируют стройки в должной мере.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря Центральный районный суд Сочи под председательством Сергея Мартыненко приговорил обвиненного в мошенничестве 35-летнего застройщика Артура Мегрикяна к 9 годам лишения свободы. По приговору суда, осужденный должен отбывать наказание в колонии общего режима. Как следует из приговора, в результате действий застройщика 117 дольщиков из разных регионов России потеряли 179 млн рублей.

Потерпевшая от действий Артура Мегрикяна Ольга Синерова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что она отдала застройщику около двух миллионов рублей.

"Мы продали последнее имущество. Вложили наши кровные деньги в обещанное жилье, но не получили ни имущества, ни жилья", - сказала Ольга Синерова.

Ответственность за произошедшее она возложила и на чиновников, не обеспечивших должный контроль за стройками. 

"Мы были уверены, что стройки законны, потому что администрация города не препятствовала этим стройкам и сбору денег с дольщиков. В настоящее время построенные Мегрикяном дома не просто стоят, они продолжают распродаваться по второму и третьему кругу. Суды и администрация этому не препятствуют", - сказала Ольга Синерова.

"Мы прошли несколько судов, чтобы добиться наложения ареста на дома Мегрикяна, но все бесполезно. Ни один судья не удовлетворил наши заявления об обеспечительных мерах. Все они отказывали с формулировками, что якобы аресты повлекут нарушения прав добросовестных покупателей. А мы тогда, простите, кто?", - выразила недоумение Елена Лихачева.

Напомним, что по версии следствия, Артур Мегрикян по предварительным договорам долевого участия в строительстве жилых многоэтажек в Сочи в переулке Вертолетном и на улицах Изумрудной, Пластунской и Армянской получал от каждого покупателя от 500 тысяч до 5 миллионов рублей. Часть средств Мегрикян тратил на возведение жилых домов для введения дольщиков в заблуждение, а часть присваивал себе.

"Мегрикян А.В. разработал преступный план по хищению денежных средств в особо крупном размере у неопределенного круга граждан, который заключался в приобретении земельных участков, создании видимости строительства на них многоквартирных жилых домов с минимальными вложениями денежных средств, с последующим привлечением от граждан денежных средств под видом реализации гражданам квартир на стадии строительства жилого многоквартирного дома, которые Мегрикян А.В. намеревался похитить, обратив в свою пользу", - говорится в решении суда, которое зачитал судья при оглашении приговора 1 декабря.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей