Пикет обманутых дольщиков строительной компании "Родина". Краснодар, 19 апреля 2014 г. Фото Антона Полякова

20 апреля 2014, 12:25

В Краснодаре прошел пикет обманутых дольщиков

В Краснодаре 19 апреля прошел согласованный с властями города пикет обманутых дольщиков строительной компании "Родина". В акции протеста приняли участие более 100 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Пикет, организованный краснодарским крайкомом партии "Коммунисты России", проходил с 18.00 до 20.00 мск около Дома культуры железнодорожников. Пикетчики вышли с плакатами "Не забирайте конституционные права на жилье", "Не убивайте право на доступное жилье!", "Кто ответит за снос?", "Борьба в Краснодаре с самостроем не что иное, как сговор коррумпированной власти с криминальными застройщиками с образованием бандитской группировкой в простонародье: шайкой!".

"Около 700 семей с 2011 года инвестировали денежные средства компании "Родина" в строительство 10 домов ЖК "Столичный парк" в Краснодаре. Стройка не вызывала нареканий местных властей до апреля 2012 года. Нарекания начались после того, когда 700 семей вложили свои деньги в стройку", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов пикета Антон Поляков.

По его словам, администрация подала в суд иск о сносе, стройка была приостановлена. Суд назначил проведение строительно-технической экспертизы спорных строений. Экспертами было выдано заключение о том, что возведенные дома соответствуют строительным, санитарным, противопожарным и другим нормам и правилам. Несмотря на это, суды приняли решение о сносе зданий без учета мнения дольщиков, сообщил Поляков.

"Как выяснилось, застройщик практиковал схему узаконивания своих домов через суд, пользуясь существующими пробелами в российском законодательстве. В результате сноса пострадают простые люди, не разбирающиеся в хитросплетениях законодательства и вложившие свои сбережения в стройку для решения своей жилищной проблемы, а это порядка 2000 человек, - сказал Поляков. - Среди них молодые семьи с маленькими детьми, инвалиды, пенсионеры, в итоге оставшиеся на улице без денег и без жилья. Неоднократные обращения к чиновникам приводят лишь к бесконечной бумажной переписке, не решающей проблему по существу".

По словам участника пикета Сергея Тулупова, строительная компания "Родина" была основана около 9 лет назад. "Участники пикета приняли обращение к главе города Владимиру Евланову с просьбой сесть за круглый стол переговоров для ведения конструктивного диалога и выработки конкретных решений, способных реально решить проблему дольщиков", - сказал Тулупов.

Комментариев от местных властей по поводу просьбы пикетчиков пока не поступало. Комментариями представителей строительной компании "Родина" "Кавказский узел" также пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале июня 2013 года около здания управления МВД по Центральному округу Краснодара прошел согласованный с властями города пикет, участники которого обвинили полицию в бездействии при расследовании дел о мошенничестве в долевом строительстве.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей