Артур Мегрикян в зале суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавазского узла"

02 декабря 2015, 02:43

В Сочи застройщик Артур Мегрикян приговорен к 9 годам лишения свободы

Центральный районный суд Сочи под председательством Сергея Мартыненко приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима 35-летнего застройщика Артура Мегрикяна, обвиненного в мошенничестве. По данным следствия, в результате действий застройщика 117 дольщиков из разных регионов России потеряли 179 млн рублей.

"Кавказский узел" писал, что Артур Мегрикян обвиняется в четырех эпизодах мошенничества в отношении обманутых дольщиков. Мегрикян признал свою вину в полном объеме, однако не сказал, где находятся деньги дольщиков.

Суд счел доказанной версию следствия, что Артур Мегрикян по предварительным договорам долевого участия в строительстве жилых многоэтажек в Сочи в переулке Вертолетном и на улицах Изумрудной, Пластунской и Армянской получал от каждого покупателя от 500 тысяч до 5 миллионов рублей. Часть средств Мегрикян тратил на возведение жилых домов для введения дольщиков в заблуждение, а часть присваивал.

Приговор может быть обжалован сторонами в течение 10 суток с момента оглашения.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей