Митинг обманутых дольщиков прошел в Сочи. 29 ноября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 ноября 2014, 01:44

В Сочи обманутые дольщики на митинге потребовали наказать недобросовестных застройщиков

В Сочи прошел санкционированный властями митинг обманутых дольщиков. По данным организаторов, в акции приняли участие дольщики, представляющие интересы порядка 10 тысяч людей из разных уголков страны, купивших недвижимость в городе-курорте, передает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг прошел 29 ноября в Комсомольском сквере с 13.00 до 15.00 мск. 

Митинг обманутых дольщиков. Сочи, 29 ноября 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла"

Собравшиеся предлагали давать чиновникам и застройщикам, которые обманывают людей пожизненные сроки заключения с полной конфискацией имущества у них и членов их семей. Митингующие держали плакаты с надписями «Жулье! Отдай жилье!», «Верните наше. Чужого не надо», «Хотели жить по–княжьи. А живем на улице», «Остановите строительный беспредел!», «Мы добьемся своих квартир!», «Вор должен сидеть! Чиновник должен работать!», «Власть! Ты в ответе за обманутых дольщиков!».

«Когда мы приехали в Сочи, то думали, что городом правят порядочные люди, которым можно доверять. Мы видели рекламу многоквартирных домов от застройщиков, которая висела прямо на Горького, 60 - возле полиции. Застройщики собирали с нас деньги. Мэр Сочи жал этим застройщикам руки. Мы доверяли. Ждали. И вот дождались, - рассказала выступившая на митинге Елена Лихачева. - Когда все деньги были собраны, нам власти объявили, что наш дом незаконный и его надо сносить. Мэрия подала в суд, и судья вынес решение о сносе. Так мы стали бомжами, как тысячи других дольщиков из разных уголков страны, приехавших в Сочи за мечтой жить у Черного моря». 

Роман Губич рассказал, как он остался на улице с семьей, распродав все свое имущество и отдав последние деньги на строительство. По его мнению, власти Сочи "содействовали мошеннику-застройщику, не контролируя ведущуюся стройку и не предупреждая покупателей о незаконности действий застройщика, а наоборот рекламируя ее якобы в социальной рекламе". 

Плакат участников митинга. Сочи, 29 ноября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Власть города своими действиями создала социальную напряженность", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции лидер общественного движения «Закон и порядок» Роман Шикарев.

"Чиновники действуют открыто избирательно. Простым людям, по их понятиям, нельзя ничего. А приближенным к власти - можно все. Судьи одни самовольные дома сносят, а другие оставляют. Если дом принадлежит большому чиновнику, то он будет стоять, если простым людям, которые отдали последние деньги, то его снесут. Такая спекуляция законами РФ говорит о коррупции в органах власти, о неравенстве людей. Как видите, люди объединяются против произвола властей", - сказал Шикарев. 

Второй организатор митинга Владимир Кимаев считает, что "через нелегальный строительный бизнес, который прикрывался бездействием чиновников мэрии, прокуроров, следователей, полицейских, судей в Сочи прошли миллиарды черных рублей, обманом изъятых у их хозяев якобы на строящиеся квартиры".

"Сложно поверить в то, что контролирующие чиновники не видят, как возводят прямо на Курортном проспекте небоскребы, как пилят среди белого дня магнолии, кипарисы и платаны, как уничтожаются парки и скверы", - заявил Кимаев корреспонденту "Кавказского узла". 

"Если мы с вами сейчас начнем что-то копать здесь, то сразу прибегут десятки проверяющих и нас накажут, но когда дело касается конкретных застройщиков, то они превращаются для чиновников в невидимок, а чиновники становятся слепыми и глухонемыми. Они не видят и не слышат людей. И вот результат.... По моим подсчетам, в Сочи уже около 10 тысяч обманутых дольщиков, которые отдали минимум от миллиона до двух миллионов рублей мошенникам, которые с их деньгами скрылись либо передали их другим лицам на хранение, а сами отправились в тюрьмы на 5-6 лет", - сказал он.

Митинг прошел без эксцессов. На нем была принята резолюция, которую подписали пострадавшие дольщики. 

За митингом наблюдали три представителя администрации города отдела по связям с общественностью, однако приглашенный на акцию организаторами мэр Сочи на него не явился. Также общественный порядок на митинге охраняли более десятка сотрудников правоохранительных органов, в том числе одетых в штатское.

После окончания митинга колонна собравшихся направилась в сторону мэрии Сочи, где сделали памятный фотоснимок с плакатом, вывешенном на здании мэрии: «С мечтою в сердце я живу».

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей