Артур Мегрикян в зале суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 августа 2015, 05:16

Сочинский застройщик Артур Мегрикян признал свою вину в мошенничестве

На процессе в отношении директора ООО "Девелопмент-сити" Артура Мегрикяна в Сочи допрошены трое свидетелей защиты. Сам подсудимый признал свою вину в мошенничестве, однако не смог сообщить, где находятся деньги дольщиков. 

Как сообщал "Кавказский узел", директору ООО "Девелопмент-сити" Артуру Мегрикяну в июле было предъявлено обвинение в мошенничестве в отношении 110 человек на сумму 170 миллионов рублей. Сейчас потерпевшими числятся уже 117 семей, общий ущерб составляет около 200 млн рублей. Подсудимый находится под стражей, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере по ст. 159 УК РФ. 11 августа в суде Центрального района Сочи были заслушаны два свидетеля защиты.

12 августа на процессе продолжился опрос свидетелей. На суд снова явились 17 потерпевших и их представители.

Родной брат Артура Мегрикяна, по предложению судьи Сергея Мартыненко, не стал свидетельствовать против себя и своего родственника и воспользовался статьей 51 Конституции РФ (целью предоставляемой ст. 51 гарантии является недопустимость любой формы принуждения к свидетельству против самого себя или своих близких - прим."Кавказского узла").

Второй свидетель Айрат Ахметов, занимающий  пост генерального директора ООО "ВИМ", учредителями которого являются супруги Хадиковы, рассказал суду, что он ничего не помнит и "являлся формальным директором". На самом деле по его доверенности, заверенной нотариусом, всем распоряжался Артур Мегрикян, который сотрудничал с фирмой супругов Хадиковых и, пользуясь ее юридическим статусом, проводил как физическое лицо все финансовые операции. Айрат Ахметов отверг подозрения о соучастии в делах Мегрикяна.

Третий свидетель Чакрян, на которого оформлялась земля, заявил суду, что он "уже ничего не помнит, так как дело было давно", и также опроверг свою причастность к мошенничеству.

Артур Мегрикян и его адвокат сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что вину в мошенничестве с чужими деньгами обвиняемый признает в полном объеме, и он готов понести наказание. Однако на вопрос, где находятся деньги дольщиков, подсудимый и его защитник ответить затруднились.

Они также отметили, что были согласны на особый порядок рассмотрения дела, когда подсудимый признает вину и суд не проводит судебное следствие, но потерпевшие на "особый порядок" не согласились и потребовали вызова и допроса всех свидетелей.

Суд отказался удовлетворить ходатайство стороны потерпевших о вызове в суд в качестве свидетелей должностных лиц из мэрии города, чтобы допросить их по факту мошенничества с землей и денежными средствами дольщиков. Судья Сергей Мартыненко заявил, что "это не имеет отношения к делу".

Комментариями потерпевших относительно хода процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Следующее судебное заседание назначено на 11.00 мск 13 августа.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости