29 ноября 2015, 15:48

Дальнобойщики после схода в Ростове-на-Дону выдвинули ультиматум властям

Власти России должны отменить систему «Платон» до 4 декабря, в противном случае водители большегрузов поедут в Москву, заявили после митинга в Ростове-на-Дону дальнобойщики из восьми регионов страны.

"Кавказский узел" сообщал, что в согласованном с мэрией Ростова-на-Дону  митинге сегодня участвовали около 200 человек, протестующих против введения системы "Платон". Митинг был организован местным отделением КПРФ.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

После митинга в Ростове-на-Дону, завершившегося в 13.15 мск, большинство дальнобойщиков направилось в близлежащее кафе. Там водители большегрузов продолжили обсуждать свои дальнейшие действия, передает корреспондент "Кавказского узла".

После собрания, около 14.20 мск, глава Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов озвучил требования дальнобойщиков.

"Дальнобойщики не согласны платить дополнительный оброк. На сходе в Ростове-на-Дону мы решили - если 3 декабря система "Платон" не будет отключена, то 4 декабря тяжёлые грузовики выдвигаются в сторону Москвы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Котов.

На собрании в Ростове-на-Дону присутствовали дальнобойщики из Ростовской области, Московской области, Тульской области, Ставропольского края, а также из Дагестана, Карачаево-Черкесии, Чечни и Санкт-Петербурга.

 "Владимир Владимирович Путин, успокой свой собственный народ, не позволяй правительству его грабить. Мы не хотим служить, мы хотим кормить свои семьи, мы хотим честно работать, мы хотим зарабатывать честно свой хлеб и помогать родине перевозить грузы", - отмечается в ультиматуме дальнобойщиков, принятом по итогам схода в Ростове-на-Дону.

Отметим, участники масштабной акции протеста дальнобойщиков, которая проходит в ряде регионов России, заявляют об игнорировании со стороны государственного телевидения. По словам водителей, центральные и местные каналы не освещают их забастовку против "Платона" - системы сборов за проезд по федеральным трассам, компания-оператор которой принадлежит сыну российского миллиардера Аркадия Ротенберга. 28 ноября пикет против пропаганды на телевидении прошел в Ростове-на-Дону.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей