Собрание дальнобойщиков  в районе 13 километра трассы Волгоград–Москва. Фото Татьны Филимоновой для "Кавказского узла"

11 ноября 2015, 23:17

Кубанские дальнобойщики оштрафованы за нарушение правил дорожного движения

Водители большегрузных автомобилей Краснодарского края присоединились к акции протеста дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным трассам. Сотрудники краевого ГИБДД составили административные протоколы на водителей фур, выстроившихся вдоль трассы Краснодар - Кропоткин.

Грузовики расположились в районе ТЦ "Oz Молл" сегодня в первой половине дня. На место выехали представители городской администрации и ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сообщила пресс-служба краевого МВД.

По словам представителя ведомства, в отношении некоторых водителей были составлены административные протоколы за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

"Представители горадминистрации и МВД переговорили с участниками акции, в 11.40 все разъехались. Их специально не разгоняли", - приводятся слова представителя пресс-службы на сайте телеканала "Кубань24".

Как сообщили в эфире телеканала "Россия 1. Кубань", в акции приняли участие около 200 большегрузных автомобилей.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы с автомобилей массой более 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам общего пользования федерального значения. До 1 марта 2016 года плата составит 1,53 рубля за километр дороги, далее вырастет до 3,06 рубля за километр. Сегодня проходит всероссийская акция протеста дальнобойщиков против новых сборов.

В Минтрансе отреагировали на массовый протест дальнобойщиков. Штрафы с грузовиков за неоплаченный проезд по федеральным трассам с 15 ноября будут взиматься только в Московской области, сообщил замминистра транспорта Евгений Дитрих.

"На дорогах всей Российской Федерации штрафы будут взиматься только с 1 мая 2016 года. Оператор системы "РТ-Инвест Транспортные Системы" и ГИБДД МО уже провели испытания системы контроля. На территории Московской области система контроля полностью развернута, и с 15 ноября она заработает в боевом режиме", - приводит его слова "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", акции протеста дальнобойщиков прошли 11 ноября в Волгоградской области на 13-м километре трассы Волгоград – Москва, в Ростовской области, где в Аксайском районе на федеральной трассе М-4 "Дон" собрались около 50 грузовиков, а также в столице Дагестана. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей