Маршрутные такси в Махачкале. Фото Магомеда Магомедова (Юсупова, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=3446&com=photogallery)

20 ноября 2014, 07:00

В Дагестане водители маршруток провели забастовку с требованием повышения стоимости проезда

Водители маршрутных такси организовали забастовку, отказавшись выходить на работу, и провели санкционированный митинг с требованием повышения стоимости проезда в общественном транспорте города.

Акция прошла 19 ноября на конечной остановке маршрутного такси №5.

Свой протест водители объясняют увеличением расходов на ГСМ и техническое обслуживание автомобилей, в связи с чем при сегодняшней стоимости проезда их работа стала убыточной. Кроме того, их не устраивает требование технического регламента, согласно которому нужно оснащать маршрутки аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и платить за ее ежемесячное обслуживание.

С бастующими встретился начальник управления промышленности и транспорта администрации Махачкалы Андрей Гусейнов. Он сообщил, что и.о. главы администрации Магомед Сулейманов дал распоряжение с 1 декабря увеличить стоимость проезда до 17 рублей. Помимо этого планируется введение "ночного тарифа" - плата за проезд после 20.00 мск будет составлять 20 рублей, говорится в сообщении на официальном портале администрации Махачкалы.

Гусейнов отметил, что при принятии решения об увеличении стоимости проезда учитывается и мнение горожан. Однако, по его словам, за последние несколько месяцев число маршруток в городе значительно сократилось: в начале года их было около 3 тысяч, сейчас - 2200 машин.

"800 водителей ушли с маршрута, так как перевозки оказались нерентабельны. На всех маршрутах ушло от 5 до 10 машин. Произошло это вследствие тех же повышений цен на топливо, расходов на регулярный ремонт транспорта, потому что дороги в отдаленных поселках города находятся в плачевном состоянии", – цитирует Гусейнова РИА "Дагестан".

Участники акции заявили, что их не устраивает решение властей, и если их требования не будут выполнены, они вновь проведут забастовку.

Ранее забастовка с аналогичными требованиями в Махачкале прошла 4 февраля 2013 года. Как сообщал "Кавказский узел", в Махачкале с 1 февраля ожидалось повышение стоимости проезда до 15 и более рублей, однако с 4 февраля стоимость проезда возросла с 13 до 14 рублей, после чего водители устроили акцию протеста. Последнее увеличение цен на проезд в общественном транспорте в столице Дагестана происходило 1 марта 2013 года, тогда стоимость проезда выросла на 1 рубль и составила, соответственно, 15 рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей