Автомобильная дорога М-4 "Дон". Фото: Фазиль Гадалов https://ru.wikipedia.org

19 ноября 2014, 10:12

На трассе М-4 "Дон" семь участков объявлены платными

Правительство РФ установило, что семь участков автомобильной дороги М-4 "Дон", ведущей от Москвы через Ростов-на-Дону и Краснодар в Новороссийск, становятся платными, соответствующее решение подписал премьер-министр.

Три из них уже действуют на платной основе. Но соответствующие решения принимались до вступления в силу Федерального закона №257-ФЗ об автомобильных дорогах, поэтому "возникал риск неоднозначной трактовки", отмечается в сообщении кабинета министров.

В текущем году на платной основе должны заработать четыре участка, в том числе часть трассы с 1119,5 км по 1195 км в Краснодарском крае. Платно они будут использоваться до 1 мая 2109 года, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства РФ. Дата начала эксплуатации участков на возмездной основе не указывается.

Собранные с автомобилистов средства возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги, сообщается в релизе, однако стоимость проезда в тексте не приводится. 

У каждого участка будет альтернативная бесплатная дорога, подчеркивается в пресс-релизе. 

Сумма платы за проезд по действующим платным участкам трассы М-4 варьируется от 10 до 80 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии