Автомобильная дорога М-4 "Дон". Фото: Фазиль Гадалов https://ru.wikipedia.org

19 ноября 2014, 10:12

На трассе М-4 "Дон" семь участков объявлены платными

Правительство РФ установило, что семь участков автомобильной дороги М-4 "Дон", ведущей от Москвы через Ростов-на-Дону и Краснодар в Новороссийск, становятся платными, соответствующее решение подписал премьер-министр.

Три из них уже действуют на платной основе. Но соответствующие решения принимались до вступления в силу Федерального закона №257-ФЗ об автомобильных дорогах, поэтому "возникал риск неоднозначной трактовки", отмечается в сообщении кабинета министров.

В текущем году на платной основе должны заработать четыре участка, в том числе часть трассы с 1119,5 км по 1195 км в Краснодарском крае. Платно они будут использоваться до 1 мая 2109 года, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства РФ. Дата начала эксплуатации участков на возмездной основе не указывается.

Собранные с автомобилистов средства возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги, сообщается в релизе, однако стоимость проезда в тексте не приводится. 

У каждого участка будет альтернативная бесплатная дорога, подчеркивается в пресс-релизе. 

Сумма платы за проезд по действующим платным участкам трассы М-4 варьируется от 10 до 80 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей