Автомобильная дорога М-4 "Дон". Фото: Фазиль Гадалов https://ru.wikipedia.org

19 ноября 2014, 10:12

На трассе М-4 "Дон" семь участков объявлены платными

Правительство РФ установило, что семь участков автомобильной дороги М-4 "Дон", ведущей от Москвы через Ростов-на-Дону и Краснодар в Новороссийск, становятся платными, соответствующее решение подписал премьер-министр.

Три из них уже действуют на платной основе. Но соответствующие решения принимались до вступления в силу Федерального закона №257-ФЗ об автомобильных дорогах, поэтому "возникал риск неоднозначной трактовки", отмечается в сообщении кабинета министров.

В текущем году на платной основе должны заработать четыре участка, в том числе часть трассы с 1119,5 км по 1195 км в Краснодарском крае. Платно они будут использоваться до 1 мая 2109 года, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства РФ. Дата начала эксплуатации участков на возмездной основе не указывается.

Собранные с автомобилистов средства возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги, сообщается в релизе, однако стоимость проезда в тексте не приводится. 

У каждого участка будет альтернативная бесплатная дорога, подчеркивается в пресс-релизе. 

Сумма платы за проезд по действующим платным участкам трассы М-4 варьируется от 10 до 80 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии