Автомобильная дорога М-4 "Дон". Фото: Фазиль Гадалов https://ru.wikipedia.org

19 ноября 2014, 10:12

На трассе М-4 "Дон" семь участков объявлены платными

Правительство РФ установило, что семь участков автомобильной дороги М-4 "Дон", ведущей от Москвы через Ростов-на-Дону и Краснодар в Новороссийск, становятся платными, соответствующее решение подписал премьер-министр.

Три из них уже действуют на платной основе. Но соответствующие решения принимались до вступления в силу Федерального закона №257-ФЗ об автомобильных дорогах, поэтому "возникал риск неоднозначной трактовки", отмечается в сообщении кабинета министров.

В текущем году на платной основе должны заработать четыре участка, в том числе часть трассы с 1119,5 км по 1195 км в Краснодарском крае. Платно они будут использоваться до 1 мая 2109 года, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства РФ. Дата начала эксплуатации участков на возмездной основе не указывается.

Собранные с автомобилистов средства возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги, сообщается в релизе, однако стоимость проезда в тексте не приводится. 

У каждого участка будет альтернативная бесплатная дорога, подчеркивается в пресс-релизе. 

Сумма платы за проезд по действующим платным участкам трассы М-4 варьируется от 10 до 80 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 10:18

19 августа 2018, 09:16

19 августа 2018, 08:19

19 августа 2018, 07:25

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения между простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей