Большегрузы на федеральной трассе М-4 "Дон". Кадр из видео пользователя Mr.Freez https://www.youtube.com/watch?v=3Lfq_mucsbI

11 ноября 2015, 16:05

Дальнобойщики в Ростовской области поддержали акцию против платы за проезд по федеральным трассам

Водители-дальнобойщики из Ростовской области поддержали всероссийскую акцию протеста против введения сбора за проезд большегрузов по федеральным трассам. Участники ростовского этапа акции не перекрывали движение, а стояли вдоль трасс.

В Ростовской области акция против сбора за проезд по трассам прошла в Аксайском районе

Участники акции в области стали собираться сегодня утром на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе хутора Ленина, находящегося в Аксайском районе. Здесь стояли два автобуса с ОМОНом и несколько экипажей дорожно-патрульной службы, а также эвакуаторы.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции в Ростовской области Виктор Богданенко, водители не перекрывали движение, а лишь стояли вдоль трассы, а затем двинулись по дороге со скоростью 10 километров в час.

"Около хутора Ленина с 9 утра к нам стали присоединяться водители грузовиков. Также известно, что акцию поддержали в районе Красного Сулина, там также выстроились водители", - добавил Богданенко.

По его словам, полицейские пытались оказывать противодействие. "Пугали нас ОМОНом, тем не менее, всё завершилось мирно", - рассказал Виктор Богданенко.

Основное требование акции - протест против запуска системы взимания платы "Платон", уточнил Виктор Богданенко.

На акцию протеста на трассе М-4 "Дон" в Аксайском районе вышли около 50 машин, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минтранса Ростовской области.

Власти ввели плату за пользование автодорогами в счет возмещения причиняемого им вреда

Водители грузовых автомобилей сегодня устроили акции протеста на ряде трасс по всей России. Дальнобойщики требуют отмены введенного правительством сбора за проезд грузовиков по федеральным трассам, в противном случае водители грозятся не выйти на работу с 15 ноября, когда в силу вступит соответствующее постановление правительства, передает РБК.

Система "Платон" создана для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Через эту систему будут взиматься платежи с грузовых автомобилей, до 1 марта 2016 года будет действовать ставка в размере 1,53 рубля за километр, затем она поднимется до 3,06 рубля, а после 31 декабря 2018 года достигнет базового уровня 3,73 рубля.

В соответствии с нововведениями, водителям фур необходимо будет оплачивать проезд заранее, согласовав маршрут движения грузовика с компанией "РТ-Инвест транспортные системы", которая назначена министерством транспорта РФ для контроля сбора новой пошлины через систему взимания платы "Платон". Регистрировать пройденный путь будет специальное бортовое устройство, которое нужно купить дополнительно. За его отсутствие предусмотрены штрафы, передает ТАСС.

Как писал ранее "Кавказский узел", 14 октября около 200 водителей большегрузных автомобилей в Махачкале приняли участие в акции протеста против дополнительных денежных сборов с 12-тонных грузовиков.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей