Грузовики участников забастовки дальнобойщиков в Дагестане. 24 ноября 2015 года. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

28 ноября 2015, 18:12

Первая колонна дагестанских дальнобойщиков выехала в Москву

Колонна из 200 грузовиков дальнобойщиков, протестующих в Дагестане против сборов за проезд по федеральным трассам, отправилась в сторону Москвы. Это водители, бастовавшие в селе Манас.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане дальнобойщики с 15 ноября в рамках всероссийской акции протеста проводят забастовку, выставляя свои большегрузы в ряд на обочине трассы. Акция дагестанских водителей проходила в нескольких точках, в том числе около села Манас Карабудахкентского района, где вечером 27 ноября оставалось около 200 машин.

Сегодня колонна из Манаса выехала в Москву, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик из Хасавюртовского района Сурхай Алимирзаев.

По его словам, одновременно около 20 участников выехали в Ростов-на-Дону для участия в съезде дальнобойщиков.

Напомним, дальнобойщики протестуют против введения системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Они считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату.

"Кавказским узлом" новости, связанные с проходящими в регионах Юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются на странице "Дальнобойщики против «Платона»".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей