26 ноября 2015, 09:36

150 вагонов с сельхозпродукцией скопилось на границе России и Азербайджана

Власти Дагестана и Азербайджана договорились совместно решить проблему с поставками сельхозпродукции из Азербайджана в Россию, вызванную забастовкой российских дальнобойщиков после введения сбора за проезд большегрузных машин по федеральным трассам.

"Кавказский узел" сообщал, что российские дальнобойщики выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей на федеральных автотрассах. Они считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над новой системой "Платон", при помощи которой решено взимать плату. Оператором "Платона" назначена компания "РТ-инвест транспортные системы", ее совладельцем является сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь.

25 ноября на встрече с участниками забастовки водителей председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов сообщил, что на территории республики простаивают 150 вагонов с сельхозпродукцией из Азербайджана.

"Если она испортится, то пострадают, в том числе простые граждане, так как будет резкий скачок цен на продукты. Специально для встречи с вами прилетел из Москвы депутат Госдумы Мамед Абасов. С первых же дней забастовки с вами рядом был и мой заместитель, Магомед Исаев. Со своей стороны, мы готовы обсуждать ваши проблемы, но прошу вас не требовать невозможного", - приводит слова Гамидова 25 ноября в 18.10 мск РИА "Дагестан".

По итогам разговора дальнобойщики признали, что не имеет смысла продолжать требовать от руководства Дагестана отмены системы "Платон", уточняет издание.

Премьер-министр Дагестана также сообщил министру экономики и промышленности Азербайджана Шахину Мустафаеву о готовности помочь в решении проблемы на азербайджанско-российском таможенно-пропускном пункте в кратчайшие сроки, пишет Trend.

По данным пресс-службы министерства экономики и промышленности Азербайджана, 26 ноября азербайджанская делегация отправится в Дагестан для обсуждения проблемы с экспортом сельхозпродукции в Россию, информирует издание.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей