Большегрузный автомобиль. Фотто Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

27 ноября 2015, 11:47

Дальнобойщики в Дагестане начали развозить сельхозпродукцию из Азербайджана

Участники забастовки водителей большегрузных машин в Дагестане приступили к доставке сельхозпродукции, импортированной из Азербайджана и простаивавшей из-за акции протеста. Премьер Дагестана заявил о намерении создать рабочую группу с участием представителей Азербайджана для регулирования импорта продукции.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 ноября на встрече с участниками забастовки водителей премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов сообщил, что на территории республики простаивают 150 вагонов с сельхозпродукцией из Азербайджана. На 26 ноября между азербайджанской делегацией и руководством Дагестана было назначено обсуждение проблемы с экспортом сельхозпродукции в Россию.

Российские дальнобойщики выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей на федеральных автотрассах. Они считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над новой системой "Платон", при помощи которой решено взимать плату. Оператором "Платона" назначена компания "РТ-инвест транспортные системы", ее совладельцем является сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь.

26 ноября председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился в Дербенте с замминистра экономики и промышленности Азербайджана Сахибом Мамедовым и замминистра сельского хозяйства Азербайджана Ильхамом Гулиевым.

На встрече Гамидов сообщил представителям азербайджанской делегации, что водители большегрузных машин в Дагестане уже приступили к работе.

"Идет перегрузка азербайджанской сельхозпродукции из вагонов, скопившихся на границе, в фуры. Тем не менее для регулирования этого вопроса мы хотим создать рабочую группу, в которую войдут представители Азербайджана и Дагестана. Нельзя допустить, чтобы сельхозпродукция испортилась", - цитирует сегодня Абдусамада Гамидова РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал также, что в Дагестане местами проведения акции дальнобойщиков были Хасавюрт, Кизляр, Каякент и село Манас Карабудахкентского района. Водители сообщали о задержаниях участников забастовки. 25 ноября забастовка близ Каякента была прекращена. Вечером 25 ноября в окрестностях Манаса оставались не менее 150 участников забастовки, в районе Хасавюрта забастовку продолжили около 500 дальнобойщиков.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей