Участник протестной акции. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 ноября 2015, 12:47

Жители Ростова-на-Дону вышли на акцию против "Платона"

В согласованном с мэрией Ростова-на-Дону  митинге участвуют около 200 человек, протестующие против введения системы "Платон".

"Кавказский узел" сообщал, что дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

По данным организаторов мероприятия, на митинг в Ростове-на-Дону пришли не менее 200 человек. Акция проходит на площадке возле Донской государственной публичной библиотеки, передает в 12.18 мск корреспондент "Кавказского узла".

Митинг против системы "Платон" в Ростове-на-Дону 29 ноября 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Константина Волгина

Большинство участников акции стоят с флагами КПРФ, также видны флаги России, Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов.  Некоторые участники акции стоят с транспарантами: "Нет "Платону!", "Хватит нас грабить!" и другими.

Площадка вокруг публичной библиотеки огорожена забором, вход осуществляется через две рамки металлодетекторов.

Вокруг площадки находится большое количество полицейских, а также не менее 20 сотрудников Центра противодействия экстремизму в штатском. На территории рядом с местом проведения митинга стоят несколько полицейских УАЗов.

Проведение митинга было согласовано в администрации Ростова-на-Дону.

Отметим, участники масштабной акции протеста дальнобойщиков, которая проходит в ряде регионов России, заявляют об игнорировании своих требований со стороны государственного телевидения. По словам водителей, центральные и местные каналы не освещают их забастовку против "Платона" - системы сборов за проезд по федеральным трассам, компания-оператор которой принадлежит сыну российского миллиардера Аркадия Ротенберга. 28 ноября пикет против пропаганды на телевидении прошел в Ростове-на-Дону.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии