Участники пикета. 28.11.2015. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 ноября 2015, 16:30

Пикет против пропаганды на телевидении прошел в Ростове-на-Дону

Государственные телеканалы распространяют пропаганду и обвиняют во всех проблемах России зарубежные государства, не говоря о внутренних причинах падения экономики и роста цен в стране, заявили участники пикета в Ростове-на-Дону.

Участники пикета против пропаганды на телевидении в Ростове-на-Дону, 28 ноября 2015 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Сегодня группа из 15 активистов устроила пикет в парке Строителей. Участники акции принесли с собой плакаты с сатирическими лозунгами: "Обама разбивает наши дороги, Ротенберг с работяг собирает налоги!", "Никогда ещё в XXI веке россияне не жили так плохо, как при Обаме!", "Европа, хватит переманивать к себе детей российских чиновников!". Одна из участниц пикета раздавала прохожим иллюстрированные листовки с заголовком "Как Обама ворует деньги у российских пенсионеров".

"Мы хотим привлечь внимание граждан к безудержной пропаганде с российского телевидения, обвиняющей во всех бедах внешних врагов: Меркель, Обаму и так далее, – вместо того, чтобы говорить о российской власти, создавшей все условия для падения экономики и роста цен, – заявил корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Станислав. – Мы своими абсурдными плакатами указываем на абсурдность ситуации".

Нельзя во всем винить другие государства, заявил другой участник акции Николай Кладовой.

Пикет против пропаганды на телевидении прошел в Ростове-на-Дону, 28 ноября 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Константина Волгина

"В России море внутренних врагов. Цель нынешней власти – сбить с толку общество, лишить его объективных ориентиров", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Акция вызвала интерес у немногочисленных прохожих. Пара молодых людей, прочитав надписи на плакатах, улыбнулась и сфотографировала активистов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мероприятие было согласовано с администрацией города и прошло без задержаний. На небольшом расстоянии от участников пикета стояли трое полицейских и еще три человека в штатском, один из которых снимал акцию на видеокамеру. В ходе акции сотрудники полиции вручили "предостережение о недопустимости экстремистской деятельности" организатору пикета.

Отметим, об игнорировании со стороны государственного телевидения заявляют участники масштабной акции протеста дальнобойщиков, которая проходит в ряде регионов России, в том числе Волгоградской и Ростовской областях, а также Дагестане. По словам водителей, центральные и местные каналы не освещают их забастовку против "Платона" - системы сборов за проезд по федеральным трассам, компания-оператор которой принадлежит сыну российского миллиардера Аркадия Ротенберга. Интернет-пользователи сообщали, что в официальном сообществе "Первого канала" в соцсети "ВКонтакте" в связи с распространением сообщений в поддержку дальнобойщиков введена жесткая модерация.

Новости, связанные с проходящими в регионах Юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против «Платона»".

 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей