26 ноября 2015, 22:06

Отказ в возобновлении дела о нападении на Хачатрян признан законным

Апелляционный суд Армении сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции, который отклонил жалобу журналистки А1+ Марине Хачатрян о возобновлении дела о нападении на нее.

"Кавказский узел" писал, что 9 сентября 2014 года во время протестной акции в Ереване на журналистку издания А1+ Марине Хачатрян, по ее словам, совершил нападение сотрудник службы безопасности Нацсобрания Армении Карен Айрапетян. Инцидент попал на видео и вызвал резонанс в соцсетях. В ноябре 2014 года Генпрокуратура Армении признала журналистку Марине Хачатрян потерпевшей, однако специально-следственная служба прекратила расследование.

Адвокат журналистки Артак Зейналян "предвидел подобное решение апелляционного суда", об этом он заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, правовые структуры в Армении делают все, чтобы никто не был привлечен к ответственности за препятствие деятельности журналистов и нарушение прав представителей СМИ.

Адвокат продолжает утверждать, что видит в действиях сотрудника службы безопасности состав преступления. Он также добавил, что намерен обжаловать решение апелляционного суда в Кассационном суде Армении.

Подобные решения суда противоречат заявлениям властей о том, что в Армении пресса — свободна, заявила корреспонденту "Кавказского узла" журналистка Марине Хачатрян.

"С одной стороны власти всюду кричат о том, насколько пресса свободна, с другой стороны, подобными своими решениями продолжают запугивать представителей СМИ", - отметила Хачатрян, добавив, что этим власти ограничивают свободу слова.

Комментарии представителей суда и адвокатов сотрудника безопасности в связи с решением суда пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей