26 ноября 2015, 22:06

Отказ в возобновлении дела о нападении на Хачатрян признан законным

Апелляционный суд Армении сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции, который отклонил жалобу журналистки А1+ Марине Хачатрян о возобновлении дела о нападении на нее.

"Кавказский узел" писал, что 9 сентября 2014 года во время протестной акции в Ереване на журналистку издания А1+ Марине Хачатрян, по ее словам, совершил нападение сотрудник службы безопасности Нацсобрания Армении Карен Айрапетян. Инцидент попал на видео и вызвал резонанс в соцсетях. В ноябре 2014 года Генпрокуратура Армении признала журналистку Марине Хачатрян потерпевшей, однако специально-следственная служба прекратила расследование.

Адвокат журналистки Артак Зейналян "предвидел подобное решение апелляционного суда", об этом он заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, правовые структуры в Армении делают все, чтобы никто не был привлечен к ответственности за препятствие деятельности журналистов и нарушение прав представителей СМИ.

Адвокат продолжает утверждать, что видит в действиях сотрудника службы безопасности состав преступления. Он также добавил, что намерен обжаловать решение апелляционного суда в Кассационном суде Армении.

Подобные решения суда противоречат заявлениям властей о том, что в Армении пресса — свободна, заявила корреспонденту "Кавказского узла" журналистка Марине Хачатрян.

"С одной стороны власти всюду кричат о том, насколько пресса свободна, с другой стороны, подобными своими решениями продолжают запугивать представителей СМИ", - отметила Хачатрян, добавив, что этим власти ограничивают свободу слова.

Комментарии представителей суда и адвокатов сотрудника безопасности в связи с решением суда пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей