29 ноября 2014, 18:41

Генпрокуратура Армении признала журналистку Марине Хачатрян потерпевшей в деле о нападении

Генеральная прокуратура Армении признала журналистку "А1+" Марине Хачатрян потерпевшей стороной в конфликте с сотрудником службы безопасности парламента.

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября генпрокурор Армении поручил специальной следственной службе расследовать инцидент с нападением 9 сентября на журналистку издания "А1+" Марине Хачатрян. 7 октября генпрокурор Армении Геворг Костанян отменил решение специальной следственной службы об отказе возбудить уголовное дело по статье 164 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) УК Армении, поручив следователям провести следственные действия.

Дело о нападении возвращено в специальную следственную службу для осуществления предварительного следствия. Следственному органу поручено признать Марине Хачатрян пострадавшей.

"Марине Хачатрян были разъяснены ее права и обязательства согласно статьям Уголовно-процессуального кодекса Армении, в том числе право на предъявление ходатайства о назначении повторной экспертизы", - сообщается 28 ноября на сайте генпрокуратуры Армении.

9 сентября во время протестной акции в Ереване сотрудник службы безопасности парламента вступил в конфликт с журналисткой телеканала "A1+" Марине Хачатрян. Как следует из распространенной в социальных сетях записи инцидента, охранник применил в отношении журналистки силу. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей