29 ноября 2014, 18:41

Генпрокуратура Армении признала журналистку Марине Хачатрян потерпевшей в деле о нападении

Генеральная прокуратура Армении признала журналистку "А1+" Марине Хачатрян потерпевшей стороной в конфликте с сотрудником службы безопасности парламента.

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября генпрокурор Армении поручил специальной следственной службе расследовать инцидент с нападением 9 сентября на журналистку издания "А1+" Марине Хачатрян. 7 октября генпрокурор Армении Геворг Костанян отменил решение специальной следственной службы об отказе возбудить уголовное дело по статье 164 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) УК Армении, поручив следователям провести следственные действия.

Дело о нападении возвращено в специальную следственную службу для осуществления предварительного следствия. Следственному органу поручено признать Марине Хачатрян пострадавшей.

"Марине Хачатрян были разъяснены ее права и обязательства согласно статьям Уголовно-процессуального кодекса Армении, в том числе право на предъявление ходатайства о назначении повторной экспертизы", - сообщается 28 ноября на сайте генпрокуратуры Армении.

9 сентября во время протестной акции в Ереване сотрудник службы безопасности парламента вступил в конфликт с журналисткой телеканала "A1+" Марине Хачатрян. Как следует из распространенной в социальных сетях записи инцидента, охранник применил в отношении журналистки силу. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

15 июля 2018, 18:39

15 июля 2018, 17:51

  • 21 Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа на мундиале

    Участие в чемпионате мира по футболу мусульманских команд - сборных Египта, Саудовской Аравии и Ирана - не вызвало на Северном Кавказе всплеска интереса к футболу даже с учетом географической близости Ирана и размещения египетской команды в Чечне. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты рассказали об отношении кавказцев к этому виду спорта, истории и перспективах футбола в регионах Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей