Здание Парламента Армении. Фото: http://www.parliament.am/search.php?lang=rus&what=&where=news#

12 сентября 2014, 04:26

Руководитель службы безопасности парламента Армении напал на корреспондента, заявили НПО

Руководитель службы безопасности парламента применил силу по отношению к корреспонденту издания A1+ и воспрепятствовал работе журналиста, заявили журналистские и неправительственные организации Армении.

Инцидент произошел 9 сентября, когда журналистка телеканала A1+ Марине Хачатрян перед зданием парламента освещала акцию, проводимую одной из инициативных групп, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно распространенному в социальных сетях видеоматериалу с места акции, Хачатрян снимала на планшет плакат, прикрепленный к воротам здания парламента. В этот момент вышел человек, который представился сотрудником службы безопасности парламента. Он сорвал плакат и ударил по руке журналистку, в результате чего планшет, на который Марине Хачатрян снимала акцию, упал на асфальт. 

Человек, проявивший явную агрессию по отношению к журналистке, оказался руководителем службы безопасности НС РА Кареном Айрапетяном, говорится в распространенном 11 сентября заявлении, которое подписали Комитет защиты прав слова, Ереванский пресс-клуб, Центр медиаинициатив /бывший Интерньюс-Армения/, журналистский клуб "Аспарез", Институт многосторонней информации – Армения, ОО "Журналистры во имя будущего", телеканал А1+.

"Мы строго осуждаем насилие, считаем его препятствием профессиональной деятельности журналиста, а значит, проступком, подлежащим уголовному наказанию", - говорится в заявлении.

Журналистские организации обратились к Национальному собранию с требованием привлечь к ответственности руководителя службы безопасности и предпринять соответствующие меры для предотвращения подобных явлений в дальнейшем.

Они также обратились в генеральную прокуратуру с требованием рассмотреть данное обращение, как заявление о преступлении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей службы безопасности парламента и Карена Айрапетяна в связи с распространенным заявлением.  

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей