Здание Парламента Армении. Фото: http://www.parliament.am/search.php?lang=rus&what=&where=news#

12 сентября 2014, 04:26

Руководитель службы безопасности парламента Армении напал на корреспондента, заявили НПО

Руководитель службы безопасности парламента применил силу по отношению к корреспонденту издания A1+ и воспрепятствовал работе журналиста, заявили журналистские и неправительственные организации Армении.

Инцидент произошел 9 сентября, когда журналистка телеканала A1+ Марине Хачатрян перед зданием парламента освещала акцию, проводимую одной из инициативных групп, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно распространенному в социальных сетях видеоматериалу с места акции, Хачатрян снимала на планшет плакат, прикрепленный к воротам здания парламента. В этот момент вышел человек, который представился сотрудником службы безопасности парламента. Он сорвал плакат и ударил по руке журналистку, в результате чего планшет, на который Марине Хачатрян снимала акцию, упал на асфальт. 

Человек, проявивший явную агрессию по отношению к журналистке, оказался руководителем службы безопасности НС РА Кареном Айрапетяном, говорится в распространенном 11 сентября заявлении, которое подписали Комитет защиты прав слова, Ереванский пресс-клуб, Центр медиаинициатив /бывший Интерньюс-Армения/, журналистский клуб "Аспарез", Институт многосторонней информации – Армения, ОО "Журналистры во имя будущего", телеканал А1+.

"Мы строго осуждаем насилие, считаем его препятствием профессиональной деятельности журналиста, а значит, проступком, подлежащим уголовному наказанию", - говорится в заявлении.

Журналистские организации обратились к Национальному собранию с требованием привлечь к ответственности руководителя службы безопасности и предпринять соответствующие меры для предотвращения подобных явлений в дальнейшем.

Они также обратились в генеральную прокуратуру с требованием рассмотреть данное обращение, как заявление о преступлении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей службы безопасности парламента и Карена Айрапетяна в связи с распространенным заявлением.  

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей