Здание Парламента Армении. Фото: http://www.parliament.am/search.php?lang=rus&what=&where=news#

12 сентября 2014, 04:26

Руководитель службы безопасности парламента Армении напал на корреспондента, заявили НПО

Руководитель службы безопасности парламента применил силу по отношению к корреспонденту издания A1+ и воспрепятствовал работе журналиста, заявили журналистские и неправительственные организации Армении.

Инцидент произошел 9 сентября, когда журналистка телеканала A1+ Марине Хачатрян перед зданием парламента освещала акцию, проводимую одной из инициативных групп, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно распространенному в социальных сетях видеоматериалу с места акции, Хачатрян снимала на планшет плакат, прикрепленный к воротам здания парламента. В этот момент вышел человек, который представился сотрудником службы безопасности парламента. Он сорвал плакат и ударил по руке журналистку, в результате чего планшет, на который Марине Хачатрян снимала акцию, упал на асфальт. 

Человек, проявивший явную агрессию по отношению к журналистке, оказался руководителем службы безопасности НС РА Кареном Айрапетяном, говорится в распространенном 11 сентября заявлении, которое подписали Комитет защиты прав слова, Ереванский пресс-клуб, Центр медиаинициатив /бывший Интерньюс-Армения/, журналистский клуб "Аспарез", Институт многосторонней информации – Армения, ОО "Журналистры во имя будущего", телеканал А1+.

"Мы строго осуждаем насилие, считаем его препятствием профессиональной деятельности журналиста, а значит, проступком, подлежащим уголовному наказанию", - говорится в заявлении.

Журналистские организации обратились к Национальному собранию с требованием привлечь к ответственности руководителя службы безопасности и предпринять соответствующие меры для предотвращения подобных явлений в дальнейшем.

Они также обратились в генеральную прокуратуру с требованием рассмотреть данное обращение, как заявление о преступлении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей службы безопасности парламента и Карена Айрапетяна в связи с распространенным заявлением.  

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей