24 ноября 2015, 14:16

Адвокат Карауловой заявил о недопуске к подзащитной

Защитники и родственники студентки Александры Ивановой (Варвары Карауловой), арестованной по делу о попытке вступить в "Исламское государство", не могут попасть к ней в СИЗО, заявил ее адвокат Сергей Бадамшин.

4 июня Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к террористической организации "Исламское государство". После того, как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 

Как писал "Кавказский узел", 28 октября суд в Москве арестовал Варвару Караулову, защита обжаловала данное решение суда. 10 ноября студентка МГУ признала свою вину, о чем в ходе процесса заявил судья.

Сегодня адвокат Сергей Бадамшин сообщил о невозможности увидеться с девушкой в СИЗО.

"Она написала ходатайства о допуске двух адвокатов. Следователь удовлетворил их, теперь дело за малым - найти следователя и показать ему удостоверения и ордера, но он от нас скрывается", - цитирует адвоката РИА "Новости".

По его словам, он несколько раз появлялся в следственном управлении ФСБ России, которое ведет дело студентки, "но дежурный отвечал, что нужного следователя нет на месте, хотя мы точно знали, что в это время он находится внутри и проводит следственные действия с нашей подзащитной".

Сергей Бадамшин отметил, что уже подал ряд жалоб на действия следователя и сотрудников изолятора. Одну из них - на сотрудников ФСИН - судья отклонила, поэтому теперь защитник намерен обжаловать это решение.

"Также мы обжалуем все следственные действия, которые провели без нашего участия", - подчеркнул он.

Мама девушки Кира Караулова сообщила, что ее дочь попросила передать ей в СИЗО учебники по немецкому языку, математике и физике.

"Я регулярно пишу ей, направляю посылки, но не знаю, передают ли ей вещи и мои письма. За целый месяц я так и не смогла с ней встретиться. Один раз она позвонила с телефона следователя и один раз на домашний телефон. От нее пришло только одно письмо, хотя я пишу ей регулярно и уверена, что она тоже часто пишет мне. Я не знаю, каково состояние ее здоровья, так как следователь не выдает разрешения на свидания", - приводит слова Киры Карауловой РАПСИ.

Комментариев со стороны представителей следствия по поводу этих заявлений пока не было.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

18 сентября 2018, 21:41

18 сентября 2018, 21:04

  • 1 Противостояние у села Кенделен продолжилось

    Запланированный выезд участников конного шествия в честь 310-летия Канжальской битвы из окрестностей села Кенделен не состоялся, силовики пытаются предотвратить их конфликт с местными жителями, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей