Анкара, Турция. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

24 июля 2015, 05:15

Российское посольство подтвердило задержание в Турции двоих уроженцев Северного Кавказа

Пресс-атташе посольства России в Турции подтвердил задержание турецкой стороной двоих уроженцев Северного Кавказа при пересечении ими границы с Сирией.

Как информировал "Кавказский узел", 21 июля источник в турецкой полиции сообщил о задержании в провинции Килис двоих уроженцев Чечни, подозреваемых в участии в деятельности признанного террористической организацией "Исламского государства". 22 июля представитель службы протокола посольства России в Анкаре заявил об отсутствии у дипмиссии официальной информации о задержании уроженцев Чечни.

23 июля в российском посольстве в Анкаре подтвердили задержание в Турции двоих уроженцев Северного Кавказа.

"Посольству известно о задержании турецкими властями в провинции Килис двоих уроженцев Северного Кавказа. В настоящее время во взаимодействии с турецкими коллегами уточняем их личности, а также обстоятельства их задержания", - сообщил пресс-атташе ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

В июне 2013 года руководство Чечни признало, что жители республики принимают участие в сирийском конфликте. Также сообщалось, что в зоне конфликта воюют от нескольких сотен до 1700 уроженцев Чечни. В марте 2015 года чеченские правоохранители сообщили об установлении личностей девяти воюющих в Сирии жителей Чечни, а затем, 25 апреля, - об установлении личностей еще семерых воюющих в Сирии жителей республики.  В июне 2015 года МВД Чечни заявило об усилении контроля над выдачей загранпаспортов молодым людям до 30 лет.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в разделе "Справочник" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей