Николай Паршин (слева) с адвокатом Альбертом Кармазиновским у входа в больницу №3. Волгоград, 21 ноября 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 ноября 2015, 21:01

Паршину вызвана "скорая помощь" в суд Волгограда

Полиция потребовала от депутата Госдумы Николая Паршина явиться на заседание в Центральный райсуд Волгограда. К началу заседания Паршин почувствовал себя плохо, и ему была вызвана "скорая помощь", об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам депутат.

Как сообщал "Кавказский узел", Николай Паршин, который является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе, 26 августа был объявлен в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить его под стражу. Сам Паршин уверен, что уголовное дело носит политический характер, и заявляет, что не скрывается от следствия. Его защита обжаловала решение суда. 10 сентября суд отменил решение о заключении Паршина под стражу, а 21 сентября прекратил производство по избранию меры пресечения для депутата.

9 октября Паршин получил уведомление о явке на очную ставку в следственное управление СКР по региону, но не пришел на нее.

"Адвокаты договорились встретиться со следователями, мы пришли в Следственный комитет в Волгограде, чтобы обговорить следственные действия по поводу очных ставок, которые планировали провести. Я действующий депутат, и мне необходимо было согласовать график. Когда мы пришли, следователь извинился и сказал, что через 15 минут Центральный райсуд будет рассматривать вопрос о мере пресечения для меня. Мы вышли из Следственного комитета и сели в машину, нас догнала полиция и заставила проследовать в суд. Фактически меня, действующего депутата, сейчас незаконно удерживают", - заявил Паршин корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, он был вынужден просить суд перенести заседание.

"Судебное заседание началось, но мы заявили ходатайство отложить его, потому что я плохо себя чувствую, и мне вызвали "скорую", - сказал Паршин.

"Насколько мне известно, "скорая" уже приехала суд", - сообщила корреспонденту пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва в 20.11 мск.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей