Николай Паршин (в центре). Фото http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/147019.html

12 ноября 2015, 16:07

Волгоградский облсуд признал обыски по делу Паршина незаконными

Апелляционная жалоба секретаря Сталинградского обкома КПРФ Андрея Шевченко о незаконности обысков в его доме сегодня была удовлетворена волгоградским областным судом.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 августа депутат Госдумы России Николай Паршин, который является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, был объявлен в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить депутата под стражу. Сам Николай Паршин уверен в том, что его уголовное дело носит политический характер, и заявляет, что не скрывается от следствия. Его защита решение суда обжаловала.

Ходатайство следователя о проведении обысков в доме, где проживает Шевченко, было удовлетворено в сентябре. Следственные органы заявляли о наличии «документов и черновых записей, свидетельствующих о получении денег» Николаем Паршиным. Обыск состоялся 28 сентября, у Шевченко изъяли жесткий диск компьютера. Секретарь обкома оспорил решение суда об обыске.

"Апелляционным определением Волгоградского областного суда постановление Центрального районного суда было отменено и признано незаконным", - цитирует адвоката Максима Давыдова ТАСС.

Сам Николай Паршин назвал судебное решение «еще одним подтверждением необъективности следствия», сообщает сайт V1. 

Комментариев стороны обвинения относительно решения суда пока не поступало.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" политологи ранее высказали мнение, что в преследовании Паршина могут быть заинтересованы многие влиятельные политики Волгоградской области. Среди заинтересованных лиц, по мнению политологов, могут быть и его однопартийцы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей