Дарья Полюдова. Фото: RFE/RL http://www.svoboda.org/content/article/27224862.html

16 ноября 2015, 06:58

Заседание суда по делу Полюдовой назначено на сегодня

Заседание по уголовному делу в отношении Дарьи Полюдовой назначено на сегодня в Октябрьском районном суде Краснодара. 

"Кавказский узел" сообщал, что Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции, направленной против политики России в отношении Украины. Ей было предъявлено обвинение в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Экспертиза записей Полюдовой в соцсетях подтвердила наличие в ее словах призывов к свержению конституционного строя. Своей вины она не признала. После того как рассмотрение дела Полюдовой было несколько раз отложено из-за болезни ее адвоката, суд решил не назначать дату нового заседания до того, как больничный лист защитника не будет закрыт.

Как сообщила Полюдова корреспонденту "Кавказского узла", сегодня в процессе планируется исследовать доказательства, в том числе те, которые предоставит сторона защиты. 

"Мне не дают спокойно жить, работать, судят, арестовывают. Я понимаю, что мне дадут реальный срок наказания", - сказала Дарья Полюдова, добавив, что надеется Новый год встретить на свободе.

Напомним, что активистка пробыла под стражей шесть месяцев. В феврале суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде. При этом дело дважды возвращалось следователям для устранения нарушений. 5 августа прокуратура передала дело Полюдовой в суд. 22 сентября суд допросил четверых свидетелей, после чего процесс был отложен. 

После ареста Полюдовой в 2014 году "Союзом солидарности с политзаключенными" Полюдова признана политической заключеннойПравозащитный центр "Мемориал" включил ее в список 46 политзаключенных.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Дарьи Полюдовой, а в разделе "Справочник" - подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и СочиМатериалы о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей