Дарья Полюдова. Фото: RFE/RL http://www.svoboda.org/content/article/27224862.html

16 ноября 2015, 06:58

Заседание суда по делу Полюдовой назначено на сегодня

Заседание по уголовному делу в отношении Дарьи Полюдовой назначено на сегодня в Октябрьском районном суде Краснодара. 

"Кавказский узел" сообщал, что Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции, направленной против политики России в отношении Украины. Ей было предъявлено обвинение в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Экспертиза записей Полюдовой в соцсетях подтвердила наличие в ее словах призывов к свержению конституционного строя. Своей вины она не признала. После того как рассмотрение дела Полюдовой было несколько раз отложено из-за болезни ее адвоката, суд решил не назначать дату нового заседания до того, как больничный лист защитника не будет закрыт.

Как сообщила Полюдова корреспонденту "Кавказского узла", сегодня в процессе планируется исследовать доказательства, в том числе те, которые предоставит сторона защиты. 

"Мне не дают спокойно жить, работать, судят, арестовывают. Я понимаю, что мне дадут реальный срок наказания", - сказала Дарья Полюдова, добавив, что надеется Новый год встретить на свободе.

Напомним, что активистка пробыла под стражей шесть месяцев. В феврале суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде. При этом дело дважды возвращалось следователям для устранения нарушений. 5 августа прокуратура передала дело Полюдовой в суд. 22 сентября суд допросил четверых свидетелей, после чего процесс был отложен. 

После ареста Полюдовой в 2014 году "Союзом солидарности с политзаключенными" Полюдова признана политической заключеннойПравозащитный центр "Мемориал" включил ее в список 46 политзаключенных.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Дарьи Полюдовой, а в разделе "Справочник" - подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и СочиМатериалы о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей