29 октября 2015, 04:39

Житель Кубани оштрафован за пропаганду нацистcкой символики

Суд в Калининском районе Краснодарского края оштрафовал местного жителя за опубликованные в социальной сети изображения нацистской символики.

По данным прокуратуры, 18-летний житель Кубани на своей странице в соцсети разместил картинки с нацистской символикой, которые были обнаружены в ходе проверки за исполнением законодательства о противодействии экстремизму.

В отношении молодого человека было возбуждено административное производство о пропаганде или публичном демонстрировании нацистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ). По решению суда он оштрафован, сообщается 28 октября на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Сумма штрафа не уточняется, однако санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают для граждан штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

Молодой человек вину признал и раскаялся, а картинки с нацистской символикой к моменту возбуждения дела об административном правонарушении самостоятельно удалил, говорится в сообщении.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 22 сентября Советский районный суд Краснодара оштрафовал активистку Юлию Усач на 1,5 тысячи рублей за опубликованные в социальной сети карикатуры и картинки с изображением фашистской свастики. 22 октября решение суда первой инстанции подтвердил Краснодарский краевой суд.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей