Дарья Полюдова. Кадр из видео пользователя Открытая Россия http://www.youtube.com/watch?v=awVTP1AgjfI

19 октября 2015, 19:28

Процесс по делу Полюдовой перенесен на неопределенный срок

После того как рассмотрение дела краснодарской активистки Дарьи Полюдовой было во второй раз отложено из-за болезни ее адвоката, суд решил не назначать дату нового заседания до того, как больничный лист защитника не будет закрыт.

"Кавказский узел" писал, что Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся акции "За федерализацию Кубани", направленной против политики России в отношении Украины. Она обвиняется в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, но своей вины не признает. Последнее заседание по делу активистки было отложено из-за болезни адвоката.

Сегодняшнее заседание также не состоялось, поскольку больничный лист адвоката активистки Андрея Сабинина до сих пор не закрыт. Октябрьский районный суд Краснодара был предупрежден об этом заранее, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Полюдова.

"Мы предупредили секретаря суда о том, что Сабинин продолжает оставаться на больничном. Заседание снова перенесено", - сказала она.

По словам обвиняемой, дата следующего судебного заседания не определена и будет назначена только после того, как Сабинин закроет больничный лист.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Дарье Полюдовой, а в разделе "Справочник" - подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и СочиМатериалы о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов", а новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь этих регионов - на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей