17 апреля 2015, 04:47

Двое жителей Крымска осуждены по делу об осквернении памятника воинам ВОВ

Суд 16 апреля вынес обвинительный приговор двоим жителям города Крымска Краснодарского края. Оба признаны виновными в осквернении местного мемориала воинам ВОВ.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября 2014 года группа молодых людей сложила и подожгла на памятнике воинам Великой Отечественной войны в Крымске свастику из венков, а на монумент нанесли оскорбительные надписи. 12 ноября был задержан один из подозреваемых. При обыске в его квартире были изъяты компьютер и маркер, которым, по предварительным данным, наносились надписи на памятнике.

Суд установил, что в ноябре 2014 года 20-летний Иван Новицкий и 19-летний Борислав Стрельцов осквернили мемориал воинам ВОВ. Кроме того, Новицкий маркером нанес на танк надпись, содержащую негативные высказывания в отношении лиц еврейской национальности и красноармейцев, сообщается 16 апреля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

При обыске в квартире Новицкого было изъято 60 различных буклетов, содержащих националистические лозунги, горючая жидкость и компьютер, на жестком диске которого обнаружены файлы с нацистской символикой и литературой, отметили в прокуратуре.

Крымский районный суд 16 апреля признал обоих фигурантов дела виновными в осквернении места захоронения участников борьбы с фашизмом, совершенном группой лиц (пп."а", "б" ч.2 ст.244 УК РФ), а Новицкого еще и в возбуждении ненависти по национальному признаку (ч.1 ст.282 УК РФ). Новицкий приговорен к 1,5 годам колонии-поселения, Стрельцов - к году лишения свободы условно, говорится в сообщении.

Оба вину признали и раскаялись, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

Архив новостей