11 сентября 2015, 05:52

Суд в Краснодарском крае запретил доступ к сайтам продажи вещей с нацистской символикой

Крыловский районный суд вынес решение о запрете доступа к сайтам, на которых предлагались к продаже вещи с нацистской символикой. Доступ к сайтам уже заблокирован местными провайдерами.

По данным прокуратуры, распространение вещей и предметов с изображением нацистской символики было выявлено на зарегистрированных в Белоруссии и Китае сайтах.

"На страницах ряда сайтов в свободном доступе предоставлялась возможность пошить на заказ форменное обмундирование времен фашистской Германии с использованием нацистской символики и атрибутики, кроме того, один из сайтов предлагал приобрести чехлы для телефонов, футболки, брелоки и иные предметы с изображением указанной символики", - сообщается 10 сентября на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура посчитала, что эта информация оскорбляет память понесенных в Великой Отечественной войне жертв, и через суд потребовала запретить к ним доступ. Иск надзорного ведомства был удовлетворен.

Решение суда вступило в законную силу, доступ к запрещенной информации заблокирован, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что в июне 2015 года суд в Сочи отменил решение мирового судьи, постановившего изъять из магазина частного коллекционера Дмитрия Лазаренко форму с нацистской символикой и оштрафовать его за пропаганду нацизма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей