11 сентября 2015, 05:52

Суд в Краснодарском крае запретил доступ к сайтам продажи вещей с нацистской символикой

Крыловский районный суд вынес решение о запрете доступа к сайтам, на которых предлагались к продаже вещи с нацистской символикой. Доступ к сайтам уже заблокирован местными провайдерами.

По данным прокуратуры, распространение вещей и предметов с изображением нацистской символики было выявлено на зарегистрированных в Белоруссии и Китае сайтах.

"На страницах ряда сайтов в свободном доступе предоставлялась возможность пошить на заказ форменное обмундирование времен фашистской Германии с использованием нацистской символики и атрибутики, кроме того, один из сайтов предлагал приобрести чехлы для телефонов, футболки, брелоки и иные предметы с изображением указанной символики", - сообщается 10 сентября на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура посчитала, что эта информация оскорбляет память понесенных в Великой Отечественной войне жертв, и через суд потребовала запретить к ним доступ. Иск надзорного ведомства был удовлетворен.

Решение суда вступило в законную силу, доступ к запрещенной информации заблокирован, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что в июне 2015 года суд в Сочи отменил решение мирового судьи, постановившего изъять из магазина частного коллекционера Дмитрия Лазаренко форму с нацистской символикой и оштрафовать его за пропаганду нацизма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 10:58

18 февраля 2018, 10:03

18 февраля 2018, 09:11

18 февраля 2018, 08:05

18 февраля 2018, 07:10

  • Кубань и Ростовская область стали лидерами на Юге России по привлеченным на форуме в Сочи инвестициям

    Кубань по итогам форума в Сочи ожидает инвестиций в размере 242 миллиардов рублей. Власти Ростовской области сообщили о подписании соглашений на сумму в 106,6 миллиарда рублей. Остальные регионы Южного федерального округа отчитались о более скромных результатах. Астраханская область подписала два соглашения на общую сумму 4 миллиарда рублей, а Калмыкия договорилась о строительстве солнечной электростанции на 3,6 миллиарда рублей. Адыгея подписала соглашения о намерениях в сферах туризма и сельского хозяйства, Волгоградская область на форуме не продвигала свои проекты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей