05 августа 2015, 05:52

Дело Полюдовой направлено в суд в Краснодаре

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение краснодарской активистке Дарье Полюдовой и передало ее дело в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции, направленной против политики, проводимой Россией в отношении Украины. Вины она не признает. После того как дело было в очередной раз возвращено следователю из-за нарушений, по нему были назначены новые экспертизы. Последняя - экспертиза записей Полюдовой в соцсетях - подтвердила наличие в ее словах призывов к свержению конституционного строя.

4 августа пресс-служба прокуратуры Краснодарского края распространила информацию об утверждении обвинительного заключения и передаче дела в суд.

"Д.Полюдовой вручено утвержденное прокуратурой обвинительное заключение по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет) и ч.2 ст.280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием сети Интернет)", - приводит сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

По данным прокуратуры, уголовное дело поступило на рассмотрение в Октябрьский районный суд Краснодара. Дата начала судебного процесса пока не указана.

Как заявила активистка, обвинительное заключение, утвержденное краевой прокуратурой, было ей вручено 31 июля. Обвинительное заключение составляет 79 листов, а уголовное дело насчитывает семь томов, передает издание "ОВД-Инфо".

Напомним, что Полюдова провела в изоляторе шесть месяцев. В конце февраля суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.

"Союзом солидарности с политзаключенными" Полюдова признана политической заключеннойПравозащитный центр "Мемориал" включил ее в список 46 политзаключенных. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Дарье Полюдовой.

Ряд активистов общественных и политических движений и организаций попали под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Новости о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей