01 ноября 2015, 02:20

НАК подтвердил информацию о связи с ИГ убитых в Назрани Махаури и Ведзижева

Убитые в Назрани Беслан Махаури и Ильяс Ведзижев присягнули "Исламскому государству" в июне текущего года, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" писал, что 31 октября текущего года на территории универсального крытого рынка в Назрани в ходе перестрелки были убиты два человека - Беслан Махаури и Ильяс Ведзижев. Полицейские пытались задержать их по подозрению в причастности к боевикам. По версии МВД, они оказали вооруженное сопротивление. 

Оба убитых в июне текущего года присягнули "Исламскому государству" (ИГ, ранее - ИГИЛ, Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена. - Прим. "Кавказского узла"), ссылается ТАСС на сообщение НАК.

Напомним, Беслан Махаури и Ильяс Ведзижев находились в федеральном розыске. По версии следствия, уроженец Чечни Беслан Махаури - лидер ингушского подполья, причастен к нападениям на силовиков и теракту у здания РОВД, произошедшему 16 сентября 2013 года в Серноводске. В результате последнего погибли трое полицейских. 

НАК ранее подтвердил, что Махаури являлся в свое время доверенным лицом Доку Умарова, главаря подполья на Северном Кавказе. 

Уроженец Назрани Ильяс Ведзижев был лидером "назрановской" группы боевиков, состоявшей в основном из жителей села Плиево и самой Назрани, сообщается на одном из сайтов, поддерживающих сотрудников силовых структур.

"Кавказский узел" писал, что 21 июня текущего года в YouTube было размещено сообщение о том, что боевики вилайятов Дагестан, Нохчийчоь (Ичкерия), Галгайче (Ингушетия) и Кабарды, Балкарии и Карачая присягнули на верность лидеру признанного террористическим "Исламского государства" Абу-Бакру аль Багдади.

По сведениям ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне провозглашенного "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ), отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств, Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику терактов, спецопераций и перестрелок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей