Беслан Махаури. Фото: http://frontnews.ge/ge/news/7567-“ჩეჩნეთში--განხორციელებული--ტერაქტის-უკან--ძებნაში--მყოფი--ბესლან--მახაური-დგას”

01 ноября 2015, 00:26

НАК подтвердил гибель Беслана Махаури в Назрани

Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил о гибели в ходе перестрелки в Назрани бывшего доверенного лица Доку Умарова Беслана Махаури.

"Кавказский узел" сообщал, сегодня на территории универсального крытого рынка в Назрани произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два человека. По версии МВД, они оказали вооруженное сопротивление силовикам, намеревавшимся их задержать. По предварительной информации, убитые были опознаны как Беслан Махаури и Ильяс Ведзижев.

"Двое нейтрализованных преступников предварительно опознаны как находящиеся в федеральном розыске главарь "назрановского сектора" Ильяс Ведзижев, 1988 г.р., и главарь бандитского подполья, действующего на территории Ингушетии, Беслан Махаури, 1988 г.р., являвшийся в свое время доверенным лицом Доку Умарова, главаря бандитского подполья на Северном Кавказе", - цитирует сообщение НАК ТАСС.

Беслан Махаури является уроженцем населенного пункта Ассиновская Сунженского района Чечни. С 2009 года он находился в федеральном розыске по статьям 137, 222 и 228 УК РФ (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконное ношение и хранение оружия и участие в незаконных вооруженных формированиях).

Отметим, что ранее уже поступали сообщения о смерти Беслана Махаури. Так, утром 11 февраля 2010 года в селениях Даттых и Аршты Ингушетии имело место боестолкновение с группой боевиков. Был введен режим контртеррористической операции (КТО). По информации силовиков, общая численность группы боевиков, предположительно находившихся в подчинении Доку Умаровасоставляла около 25 человек. Впоследствии на месте проведенной спецоперации было обнаружено 14 тел. Одним из семи опознанных был, по словам прокурора Ингушетии Юрия Турыгина, Беслан Махаури.

Однако в марте 2011 года Управление ФСБ России по Чечне выступило с обращением к участникам вооруженных формирований, предложив им сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Среди 12 предполагаемых боевиков, родственникам которых было адресовано обращение, был и Беслан Махаури.

В настоящее время в правоохранительных органах считают, что Махаури причастен к многочисленным нападениям на силовиков, в том числе к теракту у здания РОВД в Серноводске 16 сентября 2013 года, в результате которого погибли трое полицейских.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и перестрелок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей