Ильяс Ведзижев и Беслан Махаури. Фото: МВД Ингушетии, 06.mvd.ru

31 октября 2015, 19:30

Названы имена убитых на рынке в Назрани

Убитые в ходе перестрелки на рынке в Назрани опознаны как руководивший боевиками Сунженского района Беслан Махаури и лидер "назрановской" группировки Ильяс Ведзижев, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что сегодня на территории универсального крытого рынка в Назрани произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два человека. По версии МВД, они оказали вооруженное сопротивление силовикам, намеревавшимся их задержать.

О том, что в результате перестрелки были убиты "лидер ингушского бандподполья" Беслан Махаури и Ильяс Ведзижев, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Напомним, уроженец Чечни Беслан Махаури находился в федеральном розыске с 2009 года. По версии следствия, он причастен к многочисленным нападениям на силовиков, в том числе к теракту у здания РОВД в Серноводске 16 сентября 2013 года, в результате которого погибли три полицейских.

Ильяс Ведзижев является уроженцем Назрани, он также находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступлений террористического характера, сообщается на сайте МВД Ингушетии.

Ведзижев был главарем "назрановской" группы боевиков, состоявшей в основном из жителей самой Назрани и села Плиево, сообщается на одном из сайтов, поддерживающих сотрудников силовых структур.

Комментариев от родственников убитых относительно результатов опознания пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей