26 октября 2015, 20:17

Заседание суда в Сочи по делу Темирсултанова перенесено на 5 ноября

Сегодняшнее заседание суда в Сочи по делу уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова, обвиняемого в разбойном нападении на пенсионера, не состоялось из-за недоставки подсудимого.

Как писал "Кавказский узел", Хаваж Темирсултанов был задержан в Сочи в декабре 2014 года по обвинению в разбойном нападении на пенсионера Артура Задельникова. Сам молодой человек свою вину не признал, а пострадавший заявил, что обвиняемый к нападению не причастен. В июле суд в Адлере изменил Темирсултанову меру пресечения на домашний арест. Однако прокуратура обжаловала постановление суда, и Темирсултанов был оставлен под стражей. Суд уже несколько раз по разным причинам откладывал процесс.

«Заседание переносится на 5 ноября из-за недоставки подсудимого из СИЗО Армавира в Сочи», - заявил сегодня судья Александр Якименко, сообщив, что оно отложено на 5 ноября.

«Судья не пояснил причин недоставки Хаважа. Если суд назначает время суда, то кто-то должен нести ответственность за то, что указание суда не выполняется. Но такое впечатление, что судья сам не следует своим же указаниям», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» потерпевший Артур Задельников, который продолжает настаивать, что Хаваж Темирсултанов его не грабил.

Артур Задельников считает, что на Хаважа Темирсултанова оказывается прессинг с целью признания им своей вины. «Если он будет настаивать на невиновности, то вместо него придется сесть следователям, которые вину с настоящего преступника переложили на невиновного чеченского парня. Полагаю, что держать Хаважа будут до тех пор, пока он не согласиться дать признательные показания», - сказал Задельников.

Темирсултанов сам должен решить либо признать вину, либо не признать, заявил адвокат Александр Бойченко. «Судя по всем документам, показаниям потерпевшего Задельникова и самого Хаважа - он невиновен. Об этом мы говорили неоднократно», - заявил адвокат.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей