26 октября 2015, 20:17

Заседание суда в Сочи по делу Темирсултанова перенесено на 5 ноября

Сегодняшнее заседание суда в Сочи по делу уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова, обвиняемого в разбойном нападении на пенсионера, не состоялось из-за недоставки подсудимого.

Как писал "Кавказский узел", Хаваж Темирсултанов был задержан в Сочи в декабре 2014 года по обвинению в разбойном нападении на пенсионера Артура Задельникова. Сам молодой человек свою вину не признал, а пострадавший заявил, что обвиняемый к нападению не причастен. В июле суд в Адлере изменил Темирсултанову меру пресечения на домашний арест. Однако прокуратура обжаловала постановление суда, и Темирсултанов был оставлен под стражей. Суд уже несколько раз по разным причинам откладывал процесс.

«Заседание переносится на 5 ноября из-за недоставки подсудимого из СИЗО Армавира в Сочи», - заявил сегодня судья Александр Якименко, сообщив, что оно отложено на 5 ноября.

«Судья не пояснил причин недоставки Хаважа. Если суд назначает время суда, то кто-то должен нести ответственность за то, что указание суда не выполняется. Но такое впечатление, что судья сам не следует своим же указаниям», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» потерпевший Артур Задельников, который продолжает настаивать, что Хаваж Темирсултанов его не грабил.

Артур Задельников считает, что на Хаважа Темирсултанова оказывается прессинг с целью признания им своей вины. «Если он будет настаивать на невиновности, то вместо него придется сесть следователям, которые вину с настоящего преступника переложили на невиновного чеченского парня. Полагаю, что держать Хаважа будут до тех пор, пока он не согласиться дать признательные показания», - сказал Задельников.

Темирсултанов сам должен решить либо признать вину, либо не признать, заявил адвокат Александр Бойченко. «Судя по всем документам, показаниям потерпевшего Задельникова и самого Хаважа - он невиновен. Об этом мы говорили неоднократно», - заявил адвокат.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 21:20

25 сентября 2018, 21:08

25 сентября 2018, 20:57

25 сентября 2018, 20:47

  • ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

    Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

25 сентября 2018, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей