01 октября 2015, 15:58

Заседание суда в Сочи по делу Темирсултанова отложено до 26 октября

Сегодня из-за занятости суда в Сочи не состоялся процесс по делу уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова, обвиняемого в разбойном нападении.

Как писал "Кавказский узел", Хаваж Темирсултанов был задержан в Сочи в декабре 2014 года по обвинению в разбойном нападении на пенсионера Артура Задельникова. Сам молодой человек свою вину не признал, а пострадавший заявил, что обвиняемый к нападению не причастен. В июле суд в Адлере изменил Темирсултанову меру пресечения на домашний арест. Однако прокуратура обжаловала постановление суда, и Темирсултанов был оставлен под стражей. Суд уже несколько раз откладывал процесс из-за отсутствия переводчика Хаважа Темирсултанова.

Назначенное на сегодня заседание суда было снова отложено.

«Судья Александр Якименко официально заявил присутствующим, что он занят», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» потерпевший Артур Задельников.

При этом в суд явились все стороны процесса. Подсудимого Темирсултанова доставили в Сочи из Армавира, на суд также пришли его адвокат Бойченко, потерпевший пенсионер Задельников, гособвинитель.

Следующее заседание суда назначено на 11.00 мск 26 октября.

По словам Артура Задельникова, он не исключает, что Темирсултанов, который уже почти год находится в заточении, может пойти на сделку с правосудием и признать вину, после чего будет освобожден в зале суда.

«Люди не из железа. Он молодой человек. Полагаю, что его в тюрьме сломали. Мои слова, что чеченский парень не виноват, не доходят до следствия и суда… Наверное, поэтому судья откладывает процессы под разными предлогами, пока Темирсултанов не примет окончательного решения. Но признания своей вины от него сегодня я не услышал», - отметил Артур Задельников.

Адвокат Александр Бойченко от комментариев отказался, сказав корреспонденту «Кавказского узла», что «сегодня Темирсултанов признательных показаний не давал суду».  

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей