18 августа 2015, 07:57

Суд в Краснодаре отказал в отмене решения об аресте Темирсултанова

Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения жалобу защиты обвиняемого в разбое уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова на продление ему срока содержания под стражей. Адвокат обвиняемого заявил, что его подзащитный остается под арестом по истечении установленного судом срока.

Как информировал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года. Он обвиняется в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч. 1 ст. 162 УК РФ). Темирсултанов вину не признал. При этом пенсионер утверждает, что обвиняемый к нападению не причастен. Он находится под стражей. 12 августа стало известно, что дело Темирсултанова передано в суд для рассмотрения по существу.

17 августа краевой суд рассмотрел жалобу защиты Темирсултанова на решение Адлерского районного суда Сочи о продлении обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 13 августа.

Суд принял решение об отказе в удовлетворении жалобы, сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Александр Бойченко.

По его словам, в ходе судебного заседания он заявил, что Темирсултанов по-прежнему содержится в изоляторе временного содержания (ИВС) Сочи, тогда как срок его ареста истек 13 августа.

"Однако на каком основании Хаваж продолжает находиться под стражей после 13 августа в ИВС Сочи, мне никто так и не разъяснил", - сказал Бойченко.

Он отметил, что Темирсултанова должны были этапировать в СИЗО Армавира еще месяц назад, но он свыше месяца остается в ИВС, где, по словам защитника, нет возможности принять душ и выйти на прогулку.

17 августа стороны процесса участвовали в заседании краевого суда по видеоконференцсвязи из зала суда в Сочи, уточнили "Кавказскому узлу" в Адлерском районном суде Сочи.

Потерпевший Артур Задельников заявил "Кавказскому узлу", что не был извещен о дате слушаний.

"Если бы я знал, то непременно бы пришел и заступился бы за несчастного парня в очередной раз", - сказал пенсионер.

В ИВС Сочи "Кавказскому узлу" заявили, что у них содержится арестант из Чечни Хаваж Темирсултанов. Однако работник ИВС не смог пояснить, на основании каких именно документов обвиняемый там содержится.

Комментариями представителей следствия и прокуратуры относительно решения суда и по поводу заявления адвоката Темирсултанова о содержании обвиняемого под арестом сверх установленного судом срока "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости