Александр Бурнаев (cлева) и подсудимый Олег Вронский. Сочи, 22 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 октября 2015, 18:32

Обвинение требует для вице-мэра Сочи три года колонии

Сегодня в Сочи прошли судебные прения по делу бывшего вице-мэра города Олега Вронского, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

"Кавказский узел" сообщал, что Олегу Вронскому, который оставил пост заместителя мэра в июне 2013 года, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство. Всего в деле семь эпизодов. Подсудимый заявил о своей невиновности.

В сентябре 2014 года в Сочи начался процесс по делу о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города. Обвиняемыми проходили бывший вице-мэр города Олег Вронский и гендиректор ООО "Югспецстрой" Анзор Пруидзе. 20 октября 2014 года Вронский был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к штрафу в 80 тысяч рублей. Вину Анзора Пруидзе суд счел недоказанной.

Гособвинитель Ирина Пруц и судья Сергей Мартыненко в зале суда. Сочи, 22 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодня в ходе прений гособвинитель Ирина Пруц заявила, что вина Олега Вронского по семи эпизодам превышения полномочий доказана в суде материалами дела и показаниями свидетелей.

"За каждое преступление Олегу Вронскому надлежит назначить по два года заключения в колонии общего режима, но с учетом его личности, а также того, что у него на содержании малолетний ребенок, наказание следует путем совокупного сложения назначить в размере трех лет заключения без права занимать руководящие должности в течение трех лет", - сказала в суде Ирина Пруц.

Адвоката Вронского Александр Бурнаев попросил суд оправдать его подзащитного.

Сам Олег Вронский в последнем слове заявил, что он невиновен, исполнял обязанности в соответствии с законами РФ и попросил суд его оправдать.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей