Рауф Миркадыров. Фото: RFE/RL http://www.radioazadlyg.org/

21 октября 2015, 13:41

Дело Рауфа Миркадырова направлено в бакинский суд

В Азербайджане уголовное дело в отношении журналиста Рауфа Миркадырова направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям. Защита намерена просить суд оправдать журналиста.

Как писал "Кавказский узел", обозреватель русскоязычной газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров был задержан в апреле 2014 года и обвиняется в шпионаже в пользу Армении. Журналист отвергает обвинения, его преследование осуждают коллеги и международные правозащитные организации. 4  сентября суд продлил срок ареста журналиста до 16 ноября.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рауфа Миркадырова.

20 октября уголовное дело в отношении Миркадырова после более полуторагодичного предварительного следствия было направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат журналиста Фуад Агаев.    

Перед этим обвиняемый и адвокаты ознакомились с материалами уголовного дела.

По мнению Агаева, обвинение не имеет под собой правовых оснований. Миркадыров отвергает его, добавил защитник.

По словам адвоката, подготовительное заседание по делу Миркадырова может состояться уже в конце октября – начале ноября.

При этом Фуад Агаев не стал раскрывать тактику защиты, воздержавшись от ответов на вопросы о планируемых ходатайствах адвокатов на подготовительном заседании. Агаев лишь в общем сказал, что защита убеждена в невиновности Миркадырова и намерена просить суд оправдать его.

Адвокат также отметил, что у Миркадырова остаются проблемы со здоровьем, в частности периодически резко меняется кровяное давление.

Представители стороны обвинения оказались недоступными для комментариев.

В Бакинском суде по тяжким преступлениям подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что дело в отношении Миркадырова поступило в суд, и в ближайшее время будет определен судейский состав и дата подготовительного заседания.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей