Махачкала. Дагестан. Фото: Арсен Багазиев http://www.odnoselchane.ru/

20 октября 2015, 20:13

Восемь махачкалинцев отравились в городском кафе

В Махачкале региональным управлением Роспотребнадзора направлен в суд протокол о приостановлении деятельности одного из городских кафе. В жареной курице и шаурме, которые продавались в заведении, обнаружены бактерии.

Надзорный орган начал проверку в кафе после того, как в заведении отравились восемь человек. Все заболевшие госпитализированы в Республиканский центр инфекционных болезней.

"В управление поступила информация о регистрации восьми случаев пищевой токсикоинфекции среди жителей Махачкалы. Состояние заболевших оценивается как средней тяжести", - говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан 20 октября.

По предварительным данным, все заболевшие приобрели жареную курицу и шаурму в кафе на территории Джума-мечети, расположенной по улице Дахадаева. По результатам бактериологического и вирусологического исследования Роспотребнадзором выявлены бактерии группы Salmonella.

Также в рамках проверки заведения Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства. Всего в отношении кафе составлено 22 протокола об административных правонарушениях. Помимо временной приостановки деятельности заведения, вынесено постановление об отстранении от работы трех сотрудников павильона до прохождения ими медицинского осмотра.

"Информация по указанному факту направлена в СУ Следственного комитета РФ по Дагестану для принятия мер", - отмечается в сообщении ведомства.

Комментариев от руководителей заведения или их официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году после празднования выпускного учащихся четвертого класса с признаками отравления в Махачкале были госпитализированы 22 человека, большинство из которых - дети. Клуб, где проходил вечер, в результате проверки Роспотребнадзора был закрыт. 24-летний владелец клуба был задержан и помещен под домашний арест. В феврале 2015 года дело передали в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей