11 октября 2014, 12:19

Роспотребнадзор после проверки в кафе Каспийска отстранил от работы пять его сотрудников

Пять сотрудников пищеблока кафе "Орион" в Каспийске временно отстранены от работы по решению управления Роспотребнадзора по Дагестану. По данным ведомства, у них обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

Проверка работы кафе проводилась после того, как в Роспотребнадзор поступила жалоба на заведение. С продукции заведения были взяты пробы, а работники пищеблока обследовались в больнице на стафилококка и кишечную палочку.

По итогам лабораторных исследований, у пяти работников заведения найден золотистый стафилококк, который может размножаться в продуктах питания и вызывать отравление. Эти сотрудники отстранены от работы до тех пор, пока их анализы не подтвердят отсутствие бактерии.

Владелец кафе "Орион" оштрафован на три тысячи рублей, а в суд в отношении него направлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности, сообщается на сайте дагестанского управления Роспотребнадзора.

Ведомство отмечает, что в мае этого года был зафиксирован случай массового отравления выпечкой, сделанной в кафе "Орион". Тогда работа кафе была приостановлена на 10 дней и владельцы заведения устранили нарушения.

Комментариев от владельца заведения или отстраненных от работы сотрудников относительно результатов проверки пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии