11 октября 2014, 12:19

Роспотребнадзор после проверки в кафе Каспийска отстранил от работы пять его сотрудников

Пять сотрудников пищеблока кафе "Орион" в Каспийске временно отстранены от работы по решению управления Роспотребнадзора по Дагестану. По данным ведомства, у них обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

Проверка работы кафе проводилась после того, как в Роспотребнадзор поступила жалоба на заведение. С продукции заведения были взяты пробы, а работники пищеблока обследовались в больнице на стафилококка и кишечную палочку.

По итогам лабораторных исследований, у пяти работников заведения найден золотистый стафилококк, который может размножаться в продуктах питания и вызывать отравление. Эти сотрудники отстранены от работы до тех пор, пока их анализы не подтвердят отсутствие бактерии.

Владелец кафе "Орион" оштрафован на три тысячи рублей, а в суд в отношении него направлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности, сообщается на сайте дагестанского управления Роспотребнадзора.

Ведомство отмечает, что в мае этого года был зафиксирован случай массового отравления выпечкой, сделанной в кафе "Орион". Тогда работа кафе была приостановлена на 10 дней и владельцы заведения устранили нарушения.

Комментариев от владельца заведения или отстраненных от работы сотрудников относительно результатов проверки пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей