11 октября 2014, 12:19

Роспотребнадзор после проверки в кафе Каспийска отстранил от работы пять его сотрудников

Пять сотрудников пищеблока кафе "Орион" в Каспийске временно отстранены от работы по решению управления Роспотребнадзора по Дагестану. По данным ведомства, у них обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

Проверка работы кафе проводилась после того, как в Роспотребнадзор поступила жалоба на заведение. С продукции заведения были взяты пробы, а работники пищеблока обследовались в больнице на стафилококка и кишечную палочку.

По итогам лабораторных исследований, у пяти работников заведения найден золотистый стафилококк, который может размножаться в продуктах питания и вызывать отравление. Эти сотрудники отстранены от работы до тех пор, пока их анализы не подтвердят отсутствие бактерии.

Владелец кафе "Орион" оштрафован на три тысячи рублей, а в суд в отношении него направлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности, сообщается на сайте дагестанского управления Роспотребнадзора.

Ведомство отмечает, что в мае этого года был зафиксирован случай массового отравления выпечкой, сделанной в кафе "Орион". Тогда работа кафе была приостановлена на 10 дней и владельцы заведения устранили нарушения.

Комментариев от владельца заведения или отстраненных от работы сотрудников относительно результатов проверки пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей