Город Дагестанские Огни. Фото: http://www.dag-ogni.ru/photo/1-0-283-3?1405675656

18 июля 2014, 12:45

Роспотребнадзор потребовал от прокуратуры возбудить уголовные дела по факту массового отравления в Дагестанских Огнях

Роспотребнадзор направил в прокуратуру Дагестанских Огней постановление о возбуждении уголовного дела по факту вспышки заболевания жителей города острой кишечной инфекцией, сообщает пресс-служба контролирующей организации. В больницах продолжают лечение 12 пострадавших.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первые заболевания острой кишечной инфекцией в городе Дагестанские Огни начали регистрировать 10 июля. К 16 июля число отравившихся достигло 177 человек, в их числе 136 детей. 58 человек госпитализировано. По данным предварительного расследования, фактором передачи инфекции могла послужить водопроводная вода, заявлял ранее Роспотребнадзор.

Организация подготовила 18 протоколов на юридических и должностных лиц, а также подготовлены иски в отношении руководителей снабжающих город водой организаций МУП "Чистая вода" и ООО "Водкан" - они могут быть привлечены к ответственности за нарушение санитарного законодательства и закона о защите прав потребителей, сообщил на официальном сайте Роспотребнадзор.

В то же время оба предприятия исполнили предписание Роспотребнадзора, проведя очистку и дезинфекцию 60 индивидуальных колодцев, 95 выгребов частных домовладений и сточных канав трех улиц верхней части города Дагестанские Огни. В настоящее время проводится дезинфекция водовода "Кайтаг - Дербент" и разводящих сетей.

По информации ведомства, на сегодняшний день в стационаре продолжают лечение 12 отравившихся жителей Дагестанских Огней. По итогам лабораторных исследований, диагноз дизентерия подтвердился в 30 случаях среди всех обратившихся к врачам.

Ранее специалисты Роспотребнадзора оштрафовали восемь должностных лиц города, закрыли детское дошкольное учреждение "Изюминка" и приостановили деятельность 15 объектов общественного питания, расположенных в неблагополучной зоне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей