03 июня 2014, 14:14

В Махачкале количество отравившихся после выпускного в детском клубе увеличилось до 22 человек

Количество отравившихся после выпускного в детском клубе в Махачкале выросло до 22 человек, среди них 19 детей, сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения Дагестана. В ведомстве также заявили, что причина смерти 11-летней участницы вечера – сердечная недостаточность, а не отравление.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая после празднования в детском клубе выпускного вечера учащихся четвертых классов с признаками пищевого отравления были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет. По уточнённым данным, в тот день в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале попали 17 человек, среди которых 14 детей.

Сегодня были госпитализированы ещё пять человек. "В результате проведенных подворовых обходов участковыми врачами были выявлены еще пять человек с признаками отравления", – сообщил представитель республиканского Минздрава, слова которого приводит РИА "Новости".

Состояние отравившихся оценивается как удовлетворительное, однако некоторое время они еще должны побыть в больнице, чтобы врачи понаблюдали за ними, уточнил чиновник.

В Минздраве также заявили, что причиной смерти девочки, присутствовавшей на выпускном, стала сердечная недостаточность, а не отравление. "Кавказский узел" сообщал,  что 1 июня 11-летняя участница вечера в детском клубе, скончалась. Изначально озвучивались версии, что причиной смерти могло стать отравление.

"Ученица четвертого класса одной из столичных школ скончалась от сердечно-сосудистой недостаточности. У ребенка был тяжелый порок сердца. Ей предстояла операция. Но случился приступ. Девочку спасти не удалось", – цитирует представителя дагестанского Минздрава ИТАР-ТАСС.

Отметим, что причина массового отравления пока не установлена. 34-летний владелец детского клуба "Бамбино", где проходил выпускной, задержан на двое суток. Глава Минздрава заявлял, что заведение работало без лицензии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей