03 июня 2014, 14:14

В Махачкале количество отравившихся после выпускного в детском клубе увеличилось до 22 человек

Количество отравившихся после выпускного в детском клубе в Махачкале выросло до 22 человек, среди них 19 детей, сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения Дагестана. В ведомстве также заявили, что причина смерти 11-летней участницы вечера – сердечная недостаточность, а не отравление.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая после празднования в детском клубе выпускного вечера учащихся четвертых классов с признаками пищевого отравления были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет. По уточнённым данным, в тот день в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале попали 17 человек, среди которых 14 детей.

Сегодня были госпитализированы ещё пять человек. "В результате проведенных подворовых обходов участковыми врачами были выявлены еще пять человек с признаками отравления", – сообщил представитель республиканского Минздрава, слова которого приводит РИА "Новости".

Состояние отравившихся оценивается как удовлетворительное, однако некоторое время они еще должны побыть в больнице, чтобы врачи понаблюдали за ними, уточнил чиновник.

В Минздраве также заявили, что причиной смерти девочки, присутствовавшей на выпускном, стала сердечная недостаточность, а не отравление. "Кавказский узел" сообщал,  что 1 июня 11-летняя участница вечера в детском клубе, скончалась. Изначально озвучивались версии, что причиной смерти могло стать отравление.

"Ученица четвертого класса одной из столичных школ скончалась от сердечно-сосудистой недостаточности. У ребенка был тяжелый порок сердца. Ей предстояла операция. Но случился приступ. Девочку спасти не удалось", – цитирует представителя дагестанского Минздрава ИТАР-ТАСС.

Отметим, что причина массового отравления пока не установлена. 34-летний владелец детского клуба "Бамбино", где проходил выпускной, задержан на двое суток. Глава Минздрава заявлял, что заведение работало без лицензии. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости