03 июня 2014, 14:14

В Махачкале количество отравившихся после выпускного в детском клубе увеличилось до 22 человек

Количество отравившихся после выпускного в детском клубе в Махачкале выросло до 22 человек, среди них 19 детей, сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения Дагестана. В ведомстве также заявили, что причина смерти 11-летней участницы вечера – сердечная недостаточность, а не отравление.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая после празднования в детском клубе выпускного вечера учащихся четвертых классов с признаками пищевого отравления были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет. По уточнённым данным, в тот день в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале попали 17 человек, среди которых 14 детей.

Сегодня были госпитализированы ещё пять человек. "В результате проведенных подворовых обходов участковыми врачами были выявлены еще пять человек с признаками отравления", – сообщил представитель республиканского Минздрава, слова которого приводит РИА "Новости".

Состояние отравившихся оценивается как удовлетворительное, однако некоторое время они еще должны побыть в больнице, чтобы врачи понаблюдали за ними, уточнил чиновник.

В Минздраве также заявили, что причиной смерти девочки, присутствовавшей на выпускном, стала сердечная недостаточность, а не отравление. "Кавказский узел" сообщал,  что 1 июня 11-летняя участница вечера в детском клубе, скончалась. Изначально озвучивались версии, что причиной смерти могло стать отравление.

"Ученица четвертого класса одной из столичных школ скончалась от сердечно-сосудистой недостаточности. У ребенка был тяжелый порок сердца. Ей предстояла операция. Но случился приступ. Девочку спасти не удалось", – цитирует представителя дагестанского Минздрава ИТАР-ТАСС.

Отметим, что причина массового отравления пока не установлена. 34-летний владелец детского клуба "Бамбино", где проходил выпускной, задержан на двое суток. Глава Минздрава заявлял, что заведение работало без лицензии. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии