Махачкала, вход в республиканский центр инфекционных болезней. Фото: dagmir.ru

02 июня 2014, 10:55

В Махачкале умерла отравившаяся после празднования в кафе девочка

11-летняя девочка скончалась в результате отравления, которое, предположительно, получила во время выпускного вечера в одном из кафе Махачкалы, сообщили в пресс-центре МВД России. В следственных органах Дагестана заявляют о возбуждении уголовного дела и проведении проверки.

Как писал "Кавказский узел", в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале с признаками пищевого отравления после проведения выпускного вечера учеников четвертых классов в одном из кафе были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет.

У всех доставленных до полуночи 1 июня в больницу детей наблюдалось нарушение ритма сердца в тяжелой форме.

Одна 11-летняя участница празднования скончалась, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России, в котором проинформировали о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

В следственном управлении Следственного комитета по Дагестану в свою очередь сообщили о госпитализации 14 детей и возбуждении уголовного дела по ст.236 ч.2 (оказание услуг, несоответствующих требованиям безопасности и повлекшее смерть) УК РФ.

Там отметили, что учащиеся гимназии № 7 праздновали окончание четвертого класса начальной школы 30 мая в детском клубе "Бомбито" в Махачкале. После праздника одна из девочек обратилась к врачам с жалобой на плохое самочувствие, ее спасти не удалось, передает "Интерфакс".

Комментариями представителей клуба "Бомбито" "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей