Махачкала, вход в республиканский центр инфекционных болезней. Фото: dagmir.ru

02 июня 2014, 10:55

В Махачкале умерла отравившаяся после празднования в кафе девочка

11-летняя девочка скончалась в результате отравления, которое, предположительно, получила во время выпускного вечера в одном из кафе Махачкалы, сообщили в пресс-центре МВД России. В следственных органах Дагестана заявляют о возбуждении уголовного дела и проведении проверки.

Как писал "Кавказский узел", в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале с признаками пищевого отравления после проведения выпускного вечера учеников четвертых классов в одном из кафе были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет.

У всех доставленных до полуночи 1 июня в больницу детей наблюдалось нарушение ритма сердца в тяжелой форме.

Одна 11-летняя участница празднования скончалась, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России, в котором проинформировали о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

В следственном управлении Следственного комитета по Дагестану в свою очередь сообщили о госпитализации 14 детей и возбуждении уголовного дела по ст.236 ч.2 (оказание услуг, несоответствующих требованиям безопасности и повлекшее смерть) УК РФ.

Там отметили, что учащиеся гимназии № 7 праздновали окончание четвертого класса начальной школы 30 мая в детском клубе "Бомбито" в Махачкале. После праздника одна из девочек обратилась к врачам с жалобой на плохое самочувствие, ее спасти не удалось, передает "Интерфакс".

Комментариями представителей клуба "Бомбито" "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости