Махачкала, вход в республиканский центр инфекционных болезней. Фото: dagmir.ru

02 июня 2014, 10:55

В Махачкале умерла отравившаяся после празднования в кафе девочка

11-летняя девочка скончалась в результате отравления, которое, предположительно, получила во время выпускного вечера в одном из кафе Махачкалы, сообщили в пресс-центре МВД России. В следственных органах Дагестана заявляют о возбуждении уголовного дела и проведении проверки.

Как писал "Кавказский узел", в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале с признаками пищевого отравления после проведения выпускного вечера учеников четвертых классов в одном из кафе были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет.

У всех доставленных до полуночи 1 июня в больницу детей наблюдалось нарушение ритма сердца в тяжелой форме.

Одна 11-летняя участница празднования скончалась, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России, в котором проинформировали о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

В следственном управлении Следственного комитета по Дагестану в свою очередь сообщили о госпитализации 14 детей и возбуждении уголовного дела по ст.236 ч.2 (оказание услуг, несоответствующих требованиям безопасности и повлекшее смерть) УК РФ.

Там отметили, что учащиеся гимназии № 7 праздновали окончание четвертого класса начальной школы 30 мая в детском клубе "Бомбито" в Махачкале. После праздника одна из девочек обратилась к врачам с жалобой на плохое самочувствие, ее спасти не удалось, передает "Интерфакс".

Комментариями представителей клуба "Бомбито" "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии