19 февраля 2015, 13:59

В Дагестане передано в суд дело об отравлении детей в клубе "Бамбино"

Владелец детского клуба "Бамбино" в Махачкале, где отравились 18 детей, предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как писал "Кавказский узел", в прошлом году после празднования выпускного учащихся четвертого класса с признаками отравления в Махачкале были госпитализированы 22 человека, большинство из которых - дети. Клуб "Бамбино", где проходил вечер, в результате проверки Роспотребнадзора был закрыт. 24-летний владелец клуба 2 июня 2014 года был задержан и помещен под домашний арест.

Владелец клуба осуществлял предпринимательскую деятельность, как выяснилось, без госрегистрации и постановки на учет в регистрирующих и контролирующих органах, а в самом клубе нарушались санитарно-эпидемиологические и технические требования, установленные российским законодательством.

Согласно уточненным данным, в период с 1 по 2 июня 2014 года в детскую инфекционную больницу города Махачкалы был госпитализирован 21 человек, в том числе 18 детей в возрасте от четырех до 14 лет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья) направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Обвиняемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Отметим, что изначально ему было предъявлено обвинение по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающее наказание до шести лет лишения свободы.

Напомним, что одна из участниц выпускного вечера в "Бамбино", 11-летняя девочка, 2 июня скончалась. Изначально причиной ее смерти называлось отравление, но затем врачи заявили, что у нее был порок сердца, и ребенок умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. При этом врачи отметили, что приступ мог быть спровоцирован и недоброкачественными продуктами питания.

Комментариями от владельца клуба или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей