Детский клуб "Бамбино" в Махачкале. Фото http://megaspravka.ru/

03 июня 2014, 16:41

Детский клуб в Махачкале, в котором отравились 19 детей, закрыт на пять суток

Детский клуб "Бамбино" в Махачкале, в котором 30 мая отравились 22 человека, закрыт на пять дней после проверки, проведенной управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан, сообщили в ведомстве. В кафе выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 30 мая после празднования в детском клубе выпускного вечера учащихся четвертых классов с признаками пищевого отравления были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет. По уточнённым данным, в тот день в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале попали 17 человек, среди которых 14 детей. Позже количество отравившихся выросло до 22 человек, 19 из которых оказались детьми. Также представитель министерства здравоохранения республики сообщил, что причиной смерти 11-летней участницы вечера стала сердечная недостаточность, а не отравление.

По факту регистрации вспышки пищевой токсикоинфекции управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан с привлечением органов МВД проведены внеплановые мероприятия по контролю в детском клубе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Проведенная в "Бамбино" проверка выявила, что детский клуб работал с многочисленными нарушениями: в кафе отсутствует постоянный персонал с медицинским освидетельствованием, а также нарушаются требования к хранению, транспортировке и приготовлению пищи. Кроме того, как говорится в сообщении управления Роспотребнадзора, владелец клуба "осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах и уведомления соответствующих органов". Сейчас он задержан на двое суток

В данный момент все сотрудники клуба отстранены от работы и направлены на медосмотр, а само заведение закрыто на пять суток до соответствующего решения суда.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (предоставление услуг с нарушением правил безопасности, повлекшее смерть), а управление Роспотребнадзора подготовило в республиканскую прокуратуру обращение о согласовании внеплановых проверок всех детских клубов города. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии