Детский клуб "Бамбино" в Махачкале. Фото http://megaspravka.ru/

03 июня 2014, 16:41

Детский клуб в Махачкале, в котором отравились 19 детей, закрыт на пять суток

Детский клуб "Бамбино" в Махачкале, в котором 30 мая отравились 22 человека, закрыт на пять дней после проверки, проведенной управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан, сообщили в ведомстве. В кафе выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 30 мая после празднования в детском клубе выпускного вечера учащихся четвертых классов с признаками пищевого отравления были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет. По уточнённым данным, в тот день в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале попали 17 человек, среди которых 14 детей. Позже количество отравившихся выросло до 22 человек, 19 из которых оказались детьми. Также представитель министерства здравоохранения республики сообщил, что причиной смерти 11-летней участницы вечера стала сердечная недостаточность, а не отравление.

По факту регистрации вспышки пищевой токсикоинфекции управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан с привлечением органов МВД проведены внеплановые мероприятия по контролю в детском клубе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Проведенная в "Бамбино" проверка выявила, что детский клуб работал с многочисленными нарушениями: в кафе отсутствует постоянный персонал с медицинским освидетельствованием, а также нарушаются требования к хранению, транспортировке и приготовлению пищи. Кроме того, как говорится в сообщении управления Роспотребнадзора, владелец клуба "осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах и уведомления соответствующих органов". Сейчас он задержан на двое суток

В данный момент все сотрудники клуба отстранены от работы и направлены на медосмотр, а само заведение закрыто на пять суток до соответствующего решения суда.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (предоставление услуг с нарушением правил безопасности, повлекшее смерть), а управление Роспотребнадзора подготовило в республиканскую прокуратуру обращение о согласовании внеплановых проверок всех детских клубов города. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии