Детский клуб "Бамбино" в Махачкале. Фото http://megaspravka.ru/

03 июня 2014, 16:41

Детский клуб в Махачкале, в котором отравились 19 детей, закрыт на пять суток

Детский клуб "Бамбино" в Махачкале, в котором 30 мая отравились 22 человека, закрыт на пять дней после проверки, проведенной управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан, сообщили в ведомстве. В кафе выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 30 мая после празднования в детском клубе выпускного вечера учащихся четвертых классов с признаками пищевого отравления были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет. По уточнённым данным, в тот день в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале попали 17 человек, среди которых 14 детей. Позже количество отравившихся выросло до 22 человек, 19 из которых оказались детьми. Также представитель министерства здравоохранения республики сообщил, что причиной смерти 11-летней участницы вечера стала сердечная недостаточность, а не отравление.

По факту регистрации вспышки пищевой токсикоинфекции управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан с привлечением органов МВД проведены внеплановые мероприятия по контролю в детском клубе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Проведенная в "Бамбино" проверка выявила, что детский клуб работал с многочисленными нарушениями: в кафе отсутствует постоянный персонал с медицинским освидетельствованием, а также нарушаются требования к хранению, транспортировке и приготовлению пищи. Кроме того, как говорится в сообщении управления Роспотребнадзора, владелец клуба "осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах и уведомления соответствующих органов". Сейчас он задержан на двое суток

В данный момент все сотрудники клуба отстранены от работы и направлены на медосмотр, а само заведение закрыто на пять суток до соответствующего решения суда.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (предоставление услуг с нарушением правил безопасности, повлекшее смерть), а управление Роспотребнадзора подготовило в республиканскую прокуратуру обращение о согласовании внеплановых проверок всех детских клубов города. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей