Британский пилот Льюис Хэмилтон во второй раз в карьере одержал победу на "Гран-при России" в Сочи. Фото: http://sochiautodrom.ru/news/circuit?id=777

11 октября 2015, 16:21

"Гран-при России" в Сочи выиграл Льюис Хэмилтон

Пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл в Сочи "Гран-при России" в классе автогонок "Формула-1", российский гонщик Даниил Квят занял шестое место. В аварии на сочинской трассе попали три пилота.

"Кавказский узел" писал, что с 8 по 11 октября на "Сочи Автодроме" проходил второй в истории гонок "Формулы-1" российский этап. 10 октября во время тренировочного заезда гонщик команды "Торо Россо" Карлос Сайнс потерял управление и врезался в отбойник. Международная автомобильная федерация (FIA) разрешила Карлосу Сайнсу выступить в гонке после медицинской экспертизы.

Начав старт со второй позиции, британский пилот вплотную преследовал своего напарника по команде Нико Росберга, пока на болиде немца не возникли проблемы с педалью акселератора.

Воспользовавшись ошибкой партнера, Хэмилтон вышел в лидеры, после чего быстро оторвался от остальных гонщиков и победил с большим преимуществом над ближайшим преследователем Себастьяном Феттелем, сообщает "Интерфакс".

Российский пилот Даниил Квят, проводящий в "Формуле-1" второй сезон, занял шестое место. Всего в чемпионате принимают участие 20 пилотов, представляющих 10 команд. До финиша доехали 14 пилотов. Три пилота попали в аварии (без последствий), еще три пилота сошли с гонки из-за механических проблем, отмечается на сайте f1news.ru.

 В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строилась на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществлялось на средства из бюджета Краснодарского края. Открытие автодрома состоялось 20 сентября 2014 года, гонка в рамках первого сочинского этапа прошла 12 октября 2014 года, победу в ней также одержал Льюис Хэмилтон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей