04 января 2015, 03:44

В Сочи прошел первый этап автогонок «Митджет 2L»

На "Сочи Автодроме" состоялся первый этап гонок в рамках национальной серии в классе "Митджет 2L". Участниками заездов стали как профессионалы, так и начинающие гонщики.

"Кавказский узел" сообщал, что тестовые заезды соревнований состоялись 22 декабря. Как отметили организаторы соревнований, малобюджетный класс автомобилей составляет одно из главных преимуществ серии. 

В первой гонке среди профессионалов серии "Митджет 2L" победу одержал москвич Рустам Акиниязов. Среди любителей первенствовал Владимир Иванов из Краснодара, сообщается на сайте «Сочи Автодром».

5 января зрителей ожидает показательное выступление пилотажной группы "Сочи Автодрома", сообщает ГТРК "Кубань".

"Кавказский узел" также сообщал, что в ноябре в Сочи прошел первый российский этап "Формулы-1". Убыток от проведения этапа, по данным Минспорта РФ, составил 400 млн рублей.

В декабре Арбитражный суд Краснодарского края принял заявление о банкротстве ОАО "Формула Сочи", занимавшегося подготовкой и проведением российского этапа "Формулы-1". 

Однако эксперты призвали не отказываться от планов по развитию в Сочи автоспорта. "В России есть ряд гоночных серий, для которых нужны круглогодичные тренировки. Раньше люди ездили в Европу, теперь есть возможность ездить в Сочи", - заявил "Кавказскому узлу" эксперт, ведущий программы "В движении" радиостанции "Русская служба новостей" Алексей Шарапов, предположив при этом, что трасса продолжит работу и не будет простаивать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей