Ари Ватанен. Фото: http://wrc-info.ru/main/news/6448-ari-vatanen-vybran-prezidentom-estonskogo-soyuza-avtosporta.html

04 сентября 2014, 09:46

Ари Ватанен: глава FIA намерен отменить этап "Формулы-1" в Сочи из-за событий на Украине

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт готов инициировать отмену первого российского этапа "Формулы-1" в Сочи из-за боевых действий на территории Украины, заявил глава Эстонской федерации автоспорта, финский автогонщик Ари Ватанен.

О своем видении ситуации Жан Тодт рассказал Ватанену в частной беседе. По словам финского гонщика, глава FIA проявляет крайнюю обеспокоенность событиями на Украине и позицией, которую занимает российская сторона.

"Жан Тодт знает о моих комментариях, мы говорили об этом, ведь мы являемся близкими друзьями. Думаю, он частично разделяет мою точку зрения. Дело в том, что он является официальным лицом и не может позволить себе подобных высказываний, его руки связаны. Он серьезно ограничен в маневрах", - приводит слова Ари Ватанена британское издание Telegraph, которое цитирует "Газета.ру".

По утверждению Ватанена, Жан Тодт поднимет вопрос о переносе гонки на территорию другой страны в ближайшее время. "Теперь дело за Берни (Берни Экклстоун - руководитель чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". - Прим. "Кавказского узла"), он должен отменить гонку".

Реакция на это высказывание со стороны самого Берни Экклстоуна пока неизвестна.

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строится на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществляется на средства из бюджета Краснодарского края. По первоначальным расчетам стоимость строительства трека составляла 5,8 млрд рублей. В конце 2011 года компания "Центр "Омега" оценила затраты на строительство в 7,89 млрд рублей. Продажа билетов на сочинский этап "Формулы-1", который должен состояться с 10 по 12 октября, стартовала 30 мая. К середине июля зрители раскупили половину поступивших в продажу билетов.

В настоящее время политические лидеры Евросоюза ведут обсуждение очередного пакета санкций против России. Некоторые политики выступают за ограничение участия России в международных культурных, экономических и спортивных мероприятиях. В частности, было озвучено предложение приостановить членство России в ФИФА и УЕФА и лишить ее права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает "РБК".

Впрочем, по словам главы ФИФА Йозефа Блаттера, вопрос о переносе ЧМ-2018 из России пока не обсуждается, пишет Sports.ru.

Напомним, 6 августа власти РФ ввели эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала антитеррористической операции украинских властей против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей