Реклама на медиацентре в олимпийском парке. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 октября 2014, 18:51

"Гран-при России" в Сочи выиграл британец Льюис Хэмилтон

Пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл в Сочи "Гран-при России" в классе автогонок "Формула-1", российский гонщик Даниил Квят занял четырнадцатое место.

Как сообщал "Кавказский узел", первый в истории России этап "Формулы-1" стартовал 10 октября в Сочи. 11 октября пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию, в которой пилоты боролись за места на стартовой решетке. Сама гонка была назначена на сегодня и стартовала в 15.00 мск. 

Напарник Льюиса Хэмилтона по команде "Мерседес" Нико Росберг финишировал вторым, Валттери Боттас из "Уильямс" показал третий результат. Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо", по итогам квалификации стартовавший пятым,  в итоге занял 14-е место, пишет "Интерфакс".

После "Гран-при России" команда "Мерседес" впервые в истории завоевала Кубок конструкторов, передает "ТАСС".

Напомним, в 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строилась на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществлялось на средства из бюджета Краснодарского края. Открытие автодрома состоялось 20 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей