Гоночный болид на трассе. Фото: http://f1ace.ru/

07 октября 2015, 11:36

Болиды команд "Формулы-1" прибыли в Сочи

Все гоночные машины, которые выйдут на старт Гран-при России, уже находятся в городе-курорте. Аэропорт Сочи с сегодняшнего дня принимает чартеры с гостями российского этапа. К работе приступили более тысячи волонтеров, безопасность будут обеспечивать свыше трех тысяч полицейских.

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса построена на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Открытие автодрома состоялось 20 сентября 2014 года, первая гонка серии "Формула-1" в городе-курорте прошла 12 октября 2014 года. Второй Гран-при России пройдет на сочинской автотрассе с 8 по 11 октября.

Первые грузы с оборудованием команды-участницы королевских гонок начали доставлять в Сочи 30 сентября. Переброска болидов завершилась 6 октября. С сегодняшнего дня в город начали прибывать пилоты "Формулы-1", сообщил "Спорт-Экспресс".

Одними из первых в Сочи прилетят четырехкратный чемпиона мира немец Себастьян Феттель, двукратный победитель "Формулы-1" испанец Фернандо Алонсо и вице-чемпион мира бразилец Фелипе Масса.

По данным компании "Базэл Аэро", в дни подготовки и проведения Гран-при России аэропорт Сочи примет обслужит более 100 тысяч пассажиров.

"С 6 по 12 октября аэропорт Сочи примет более 650 рейсов, в том числе более 70 чартерных рейсов с участниками и гостями соревнований. Самолеты будут прибывать из Лондона, Лутона, Оксфорда (Великобритания), Пармы, Милана, Пизы, Болоньи (Италия), Дубая (ОАЭ), Женевы (Швейцария), Дублина (Ирландия), Вены (Австрия), Кошице (Словакия), Бангкока (Таиланд), Манамы (Бахрейн) и Стамбула (Турция)", - цитирует сообщение управляющей сочинским аэропортом компании ТАСС.

Для обеспечения бесперебойной работы сочинского аэровокзала его штат временно усилили сотрудники из других аэропортов Юга России.

К работе на Гран-при России дополнительно привлечены 1200 волонтеров

6 октября к выполнению своих обязанностей приступили 1200 волонтеров из 17 стран.

"В общей сложности добровольцы представляют около 500 населенных пунктов нашей страны, плюс к участию в проведении гонки привлечены граждане Китая, Бразилии, Ирландии, Канады, Индии и многих других стран. Средний возраст волонтеров составляет 25 лет. Около ста из них имеют опыт работы на Гран-при России прошлого года. Все помощники владеют английским языком, к тому же они прошли несколько курсов обучения", - говорится в сообщении на сайте "Сочи Автодрома".

Волонтеры будут помогать болельщикам в Олимпийском парке и на трибунах, а также их задействуют в работе медиацентра.

Как проинформировала сегодня пресс-служба Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, к обеспечению безопасности участников и гостей российского этапа "Формулы-1" будут привлечены более трех тысяч сотрудников полиции.

"Под контролем полиции находится оперативная обстановка на территории Олимпийского парка и в городе в целом. Места проведения основных мероприятий обследуются кинологами со служебными собаками и специалистами ОМОН ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Общественный порядок обеспечивается сотрудниками патрульно-постовой службы и совместными патрулями полиции, внутренних войск и казаков Кубанского казачьего войска", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Билеты для зрителей будут стоить от 3,5 тыс рублей 

Что касается билетов на Гран-при России, то они в этом году поступили в продажу 9 апреля. Их можно приобрести как на два дня (10–11 октября - квалификация и гонка), так и на все четыре дня проведения этапа, передает "РБК".

Самым дешевым является так называемый "Прогулочный билет", обеспечивающий доступ только в общие зрительские зоны Олимпийского парка (3,5 тыс. рублей). Самый дорогой билет "Ложа "Сочи Автодром" Platinum" стоит от 129,6 тыс. рублей. Его верхняя цена при этом организаторами не указана, однако в прошлом году она составляла порядка 200 тыс. рублей.

Билеты на главную трибуну на четыре дня стоят в диапазоне от 20,7 до 27,45 тыс. рублей, на трибуны в стороне от финишной прямой - от 9,52 тыс. рублей на два дня до 15,3 тыс. рублей на четыре дня.

В 2014 году цена билетов на главную трибуну варьировалась от 23 до 30,5 тыс. рублей. Проход на временные трибуны стоил от 11 до 14 тысяч рублей.

"Сочи-Автодром" был открыт 20 сентября 2014 года. Это единственный в мире гоночный комплекс, расположенный на территории парка, где прошли зимние Олимпийские игры. Автодром, включающий несколько вариантов конфигурации для международных и региональных соревнований, может использоваться круглогодично. Средняя скорость прохождения круга составляет 210 км/ч, максимальная скорость на прямой – 320 км/ч. Конфигурация трека включает 12 правых и 6 левых поворотов.

Добавим, что обладатели билетов на Гран-при России автогонок "Формула-1" с 8 по 11 октября смогут бесплатно добраться пригородными поездами "Ласточка" до Олимпийского парка. По Имеретинской низменности в эти дни будут курсировать бесплатные шаттлы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей