Смог над Волгоградом. 5 октября 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

06 октября 2015, 09:50

Причиной загрязнения атмосферы Волгограда названо горение свалки

Горение закрытой свалки в Кировском районе Волгограда назвали причиной едкого запаха в нескольких районах города 5 октября сотрудники областного комитета природных ресурсов и экологии.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 5 октября, утром жители Волгограда заявили о неприятном химическом запахе в городе. В администрации области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что сотрудники облкомприроды приступили к выяснению причин загрязнения воздуха.

Как было установлено представителями комитета природных ресурсов и экологии, причиной едкого запаха, на который жаловались волгоградцы, стало горение свалки в Кировском районе.

Глубинные слои мусора на свалке продолжают тлеть, а из-за ветра запах быстро распространяется на значительной территории, говорится в сообщении на сайте облкомприроды от 5 октября, где также указывается, что аналогичный случай произошел неделю назад.

Представители облкомприроды подчеркивают, что два года назад суд обязал администрацию Волгограда провести рекультивацию "мусорного" земельного участка, однако до сих пор судебное решение не исполнено.

Комментариями представителей администрации Волгограда относительно этого заявления "Кавказский узел" не располагает.

В областном центре, по данным управления МЧС России по Волгоградской области, 4 октября было зафиксировано четыре пожара, 5 октября пожаров в Волгограде не было. Информации о горении на свалке в Кировском районе города на сайте управления нет.

Напомним, 23 сентября и в ночь на 30 сентября жители Волгограда также заявляли об удушливом запахе. 23 сентября в Волгограде, как выяснилось, произошло возгорание на складе хлорсодержащей продукции завода "Каустик". В тот же день в городе было зафиксировано еще три пожара. 30 сентября Минприроды России также назвало горение свалки вероятным источником смога в Волгограде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей